怎样用cooleditpro制作消音伴奏

丶小小樱花
启动 Cool Edit Pro V2.0 程序单击“文件File”菜单
中“打开Open”命令打开需要进行原唱人声消除的歌曲文件。
这时在屏幕窗口上方显示出所选择歌曲的波形文件选中整个波形
文件然后选择“效果Effects”菜单中“波形振幅Amplitude”
子菜单中“声音重混缩Channel Mixer”命令打开通道混音
器对话框。 在通道混音器对话框中可以对立体声的左
右像位进行具体设置。对话框的左侧区域为具体的左右像位量化控
制区右侧区域为一些常用的预设效果比如单音道转双声道、双
声道同步、交换通道、人声消除等。其中的“Vocal Cut(人声消除)”
效果正是我们所需要的它可以有效去除立体声中的人声演唱部
分。在此预设窗口中选择“Vocal Cut(人声消除)”选项这时在
左侧就出现了系统预置的该选项的具体量化参数。单击右上角的
“Preview(预览)”按钮就可以对所选择的歌曲进行试听你可
以实时听到经过消除原唱人声处理后的声音效果。如果对处理效果
不满意的话还可以在左侧的控制区按照需要调整左右像位的具体
参数值直到满意为止。单击“OK”按钮Cool Edit Pro就会立即
对所选择的歌曲进行正式的人声消除效果处理。处理完成后系统
加返回到主界面窗口选择“File”菜单中“Save As”命令将
处理后的歌曲文件保存到计算机中。
guchen850716

制作完成的伴奏效果 试情况而定, 一般是不可能完全消除的.

以下为 COOLedit 操作方法:

但是效果不是很好,

建议使用 Audition 来做伴奏,  比coolEdit 效果要好的多

操作方法: