为什么我的耳机一个声音大一个声音小

愿你归来人间正好

回答:故障了吧,有的耳机一个有声音,一个没声音,也是坏了。耳机一般也是有使用期限的。

延伸:

耳机(Earphones; Headphones; Head-sets; Earpieces)是一对转换单元,它接受来自媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。

耳机可与媒体播放器分离,仅利用一个插头就能连接,能在不影响旁人的情况下,独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、酒吧、旅途、运动等在嘈杂环境下使用的人很有帮助。

耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机、可携式电玩和数位音讯播放器等。

参考资料来源:百度百科-耳机

帐号已注销
  • 出现耳机一个声音大一个声音小此类情况的可能原因如下:

  • 1.耳机线内声小侧所属线材已有损伤。

  • 2.声小侧的发声单元已故障。

  • 3.插头上声小侧所属那节与音频孔内金属件接触不良(蓝牙无此类麻烦)。

  • 4.设备的“系统”或“播放软件”里“音频控制”中“左右平衡”已偏移。

假面犬之水翼
原因可能如下~
1.耳机线内“声小”那侧所在线材存在损伤
2.“声小”那侧发声单元有故障
3.插头与音频输出孔接触不良
4.电脑的话~“音量控制”里“平衡”有偏移
天山汪老ol
百度经验第一条,把声音小的嘴里吸一下,我自己试了,耳机回归正常了,可以试一下,如果还不好,只能换新。

有可能是线路的电阻变大了,毕竟是电信号,电阻变大就会,使电流变小,声音也会变小