胆结石发作时是什么症状?

健康咨询描述:最近老是感觉恶心、想吐,而且有时候还肚子痛,家里人不放心,就让我去医院检查一下,结果发现是胆结石,医生说暂时先保守治疗,我也就同意了,在吃药治疗,可是我对于... 健康咨询描述:最近老是感觉恶心、想吐,而且有时候还肚子痛,家里人不放心,就让我去医院检查一下,结果发现是胆结石,医生说暂时先保守治疗,我也就同意了,在吃药治疗,可是我对于胆结石我只是大体的了解一下,对于它的典型症状不是很了解。想得到怎样的帮助:请问一下胆结石发作时是什么症状? 展开
fh...h@163.com
1、胆结石的全身症状
  (1)胃肠道症状
  胆结石发作时,患者常有腹胀、恶心、呕吐、厌油腻、打嗝等消化不良反应。呕吐物多为胃内容物,且呕吐后胆绞痛并无明显缓解的情形。
  (2)黄疸症状
  部分胆结石患者可在剧烈腹痛之后出现一过性黄疸。黄疸症状较轻,表现为眼睛巩膜变黄、皮肤发黄等。
  (3)发热与寒战
  发热症状与胆囊受到结石刺激而出现炎症有关。胆结石并发坏疽性胆囊炎及化脓性胆囊炎的,可有寒战高烧交替出现的症状表现。
  (4)精神症状
  胆结石病情较为严重者,可出现嗜睡、反应迟钝甚至昏迷等意识障碍的精神症状,严重者可有短暂休克,危及生命安全。
  (5) 胆结石可以喝德脯 钰 石嗵 茶调理溶酸,有利尿排石。可以长期喝。希望对你有帮助!