家教真的能提高孩子的成绩吗?

家教真的能提高孩子的成绩吗?... 家教真的能提高孩子的成绩吗? 展开
中中晓戏
能,因为我孩子之前成绩就特别不好,但在优胜教育被老师辅导了一段时间之后,成绩有很大的提高,而且各方面都有提升,人也变得特别懂事,还经常帮我做家务了,想想以前让他做家务简直能要他的命,现在不用说,都主动帮你做,开心。请家教不仅帮孩子成绩有了提高,而且也教会孩子如何做人。
hldhs2005
家教采用“一对一”的辅导,相对于学校的“一对多”教育肯定会好很多,尤其可以针对孩子薄弱的环节加以重点讲解。家教老师一定要选好,避免某些人就是混时间,一上来就是让孩子做题,快到点了再意思意思讲几句,钱就到手了。必须强调做题不在于多而在于精,要把时间多用在教孩子解题思路而不是只会做某几道题,以数学为例,必须要求将定义定理讲透,让孩子真正的理解与掌握。再一点,孩子成绩的提高也取决自身的理解能力与学习兴趣。

个人一点想法,仅供参考!
舍依依
能(只对与大部分人),而且达到一定程度时很必须(初三,高三)
小学生找大学生当家教就够了
如果学习好的话,上了初中,就不要再找大学生当家教了,不要相信专职家教
要相信专职老师,自己学校老师是最好滴(如果你读好学校的话)。
…………
…………(省略1000经验)
每个人情况不同,跟孩子沟通清楚是最重要的,因为家教是查缺补漏,要知道童鞋他的缺漏在哪。(这真是一件麻烦事,经验是一点点积累滴!想hi就hi我吧)
野草等待
那要看家教的水平及孩子是否有兴趣,我认为只要孩子有兴趣再加好的方法和勤奋,要不要家教都行!
沉睡在梦中醒来
要看情况,有的孩子能提高,有的不能。无论找什么方式的家教,最终要看对孩子有没有效果。