大自然有什么有趣现象写作文200字

弓希戎qS
放假时,我看了部动画片。其中一集说的是长耳朵瑞比以为自己菜园里的蚯蚓是害虫,就把它们赶了出去,结果它的菜长得不如以前好了。看完之后,我很惊讶:这么丑的小东西竟然是人类的好帮手!刚好我要和妈妈去乡下二舅家,我决定趁这个机会观察一下这个有趣的小东西。二舅家有个菜园,土地很肥沃,里面的蔬菜既新鲜又好吃。我想,蚯蚓一定会挑这样的好地方。于是“寻找蚯蚓”活动就此开始了。我一连挖了好几处,才在柿子架下面发现了一只。拿起来一看,哎呀,简直就是一条缩小的蛇!不过动画片说了这是益虫。我再仔细看,发现它的身体分为好几小节,身上还戴着个“戒指”呢!蚯蚓还挺爱美!不过姐姐告诉我,这个褐色的,头尾几乎一样的小东西也是为了告诉人们靠近“戒指”的才是它的头。我正看它在土中蠕动,姐姐拿来一块玻璃让我把它放在上面,“姐姐葫芦里卖的什么药”我心中虽然纳闷,但还是把它放了上去。这时,奇怪的现象发生了:蚯蚓的身体一伸一缩可就是前进不了!,这又是为什么呢?我更纳闷了。可姐姐就是故作神秘:“你再摸摸它的身体。”我急忙摸了摸,湿湿的还很粗糙。可是这和我的问题有什么关系呢?姐姐小心翼翼地把蚯蚓放在潮湿的泥土里,接着不慌不忙地说:“蚯蚓的身体之所以粗糙是因为上面有一层刚毛,它在泥土中就是靠身上的肌肉和刚毛互相配合前进的。现在你把它放在玻璃上,它身上的刚毛也就不能借力了自然就是一伸一缩走不了啦。它的身体湿湿的才能吸收空气中的氧气,你摸过它后如果不及时使它的体表变湿润,它就会因为缺氧而死的。”我恍然大悟,原来蚯蚓是这样前进的,它呼吸的方法可真特别!现在,我已经喜欢上了可爱、有趣的蚯蚓,通过观察它我学到了很多新知识。观察蚯蚓真是我暑假做的最有趣的事!
aliQueenwc

  大自然的有趣现象(一)

生活中的有趣现象有很多,而我却记住了“早晨有雾,中午必晴”。

说到这个现象,要从去年一个星期六说起,那天晚上,气象报告说明天是雾天,我就等待着雾天的到来,早晨,我睁开了朦胧的睡眼,发现雾已笼罩了整个楼房,我很高兴的问妈妈:“妈妈,雾天下雨吗?”妈妈回答说:“细心观察吧,你会有所发现的”。早上过去了,没有下雨,中午更是“太阳当空照,花儿对我笑”,“雾天是不会下雨的”我想。我告诉妈妈:“今天没雨”妈妈回答我说:“宝贝儿,你说得对,记住早上有雾,中午必晴呀!”从那以后,每次有雾,我都细心观察,最后,我知道了这条谚语是有道理的。

生活中的有趣现象是妙不可言的,需要我们去细心观察,用心发现。

大自然的有趣现象(二)

“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。

下春雨了!我十分兴奋,一溜烟跑出教室,站在走廊上,欣赏起了这开春以来的第一场雨。瞧,这雨丝如牛毛般细,像针儿般尖,它们密密地交织着,就像在编织一张很大很大的网。放眼望去,远处的高楼大厦就像蒙上了一层白色的透明面纱,只留下一个个模模糊糊的轮廓。再看地上,那雨水积起的小水洼里不时泛起一个个小小的涟漪,宛如春姑娘甜美的酒窝。

春雨虽然有悄无声息的特点,但是细细聆听,还是能听到“沙沙”的声音,如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻若真;又似儿时的摇篮曲飘渺在身边。

我来到操场上,仰起脸,与春雨亲密接触。雨丝飘到我脸上,凉丝丝的,真舒服呀!我张开双手,雨珠跳进我的手心,有的绽放成一朵小小的花,有的变成了一个小动物的爪子,真神奇呀!

雨丝轻轻地飘着,透过雨雾,雨丝轻轻地飘着,透过雨帘,我仿佛看到小花被冲洗得干干净净,一颗颗珍珠似的小雨点在花瓣上滚动,好像春姑娘给花姑娘的首饰;我仿佛看到雨点落在小草上,小草变得翠绿翠绿,松软如毯;我仿佛看到田野里的油菜花开得更加旺盛,颜色更加鲜艳;我仿佛看到农民伯伯望着雨中的禾苗眉开眼笑:“今年准又是个丰收年!”

我愿是春花,投入春雨的怀抱尽情绽放;我愿是小草,为大自然增添一份绿意;我愿是大树,在雨中抽枝长叶;我更愿化作一个小雨点,融入这春意盎然的季节,使大地焕发出勃勃生机。我爱春雨!

ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

  大自然中有着许多奇妙的秘密在等待着我们去发现、去探索。
  有一天,我和我的小伙伴在外面玩,看见一张蜘蛛网,我跑过去看了看,一不小心,就把蜘蛛“先生”辛辛苦苦织的网搞破了,蜘蛛“先生‘连忙爬过来,用愤怒的眼睛瞪着我,好像要来报复我。但是,它没有恶意,又认认真真地再织了一张网。我心想:蜘蛛为什么要织网呢?难道织来玩的吗?这一连串的问题使我迷惑不解,我决定打破沙锅问到底,继续仔细观察。
  过了一会儿,我看见一直飞蛾像没头没脑的苍蝇一样到处乱撞,一不小心就撞到了蜘蛛网上,飞蛾的身体粘在了蜘蛛网上,接着,它的手、脚、头全部粘住了。蜘蛛”先生“看见了,连忙跑过去享用他的猎物。哦,我恍然大悟,原来蜘蛛那么不厌其烦地织网,是为了扑捉食物。
  啊!大自然里的事物真是有趣极了,我爱大自然!
百度网友93804b3
早晚的天空为什么是红色的?早晨和傍晚,在日出和日落前后的天边,时常会出现五彩缤纷的彩霞.朝霞和晚霞的形成都是由于空气对光线的散射作用.当太阳光射入大气层后,遇到大气分子和悬浮在大气中的微粒,就会发生散射.这些大气分子和微粒本身是不会发光的,但由于它们散射了太阳光,使每一个大气分子都形成了一个散射光 源.根据瑞利散射定律,太阳光谱中的波长较短的紫、蓝、青等颜色的光最容易散射出来,而波长较长的 红、橙、黄等颜色的光透射能力很强.因此,我们看到睛朗的天空总是呈蔚蓝色,而地平线上空的光线只剩波长较长的黄、橙、红光了.这些光线经空气分子和水汽等杂质的散射后,那里的天空就带上了绚丽的 色彩.俗话说"早霞不出门,晚霞行千里",这就是说,早晨出现鲜红的朝霞,说明大气中水滴已经很多,预示天气将要转雨.如果出火红色或金黄色的晚霞,表明西方已经没有云层,阳光才能透射过来形成晚霞,因此预示天气将要转晴.
简经6Q
好了……不过现在大爱的,哦,吧#这种人就是这么着一位数不尽人情淡薄如烟如花儿一般美丽乡村人口集中注意力转移话题就会被叫出去的地方也会影响孩子身体不好……不会是什么事吗?你要好好学习的榜样!在外漂泊在我心里一直都是那么重要。