牛肉和什么一起炖汤有营养

牛肉和什么一起炖汤有营养... 牛肉和什么一起炖汤有营养 展开
田田方便火锅

牛肉和西红柿一起炖最有营养。不仅味道鲜美,而且能增加免疫力、补气养血强身。

西红柿炖牛肉做法如下

1.制作食材:

牛腩200克 西红柿1个 土豆1个 香菜少许

调料(1) 八角2枚 花椒1小勺 葱2段 姜粉1小勺 生抽3汤勺 盐少许 料酒2汤勺

调料(2) 生抽少许

2.制作流程:

步骤1:牛肉切大块,西红柿去蒂切块。

步骤2:牛肉洗干净,加热锅中的油,七成热后放入大葱、姜片、桂皮,八角爆香,随后加入牛肉翻炒。

步骤3:调入老抽、白酒和盐,炒匀后放入适量清水,大火烧开,撇出浮沫。(汤水量要一次加足,不可中途添水。若汤不够,只能加热水或开水,千万不能中途加凉水,否则开锅的肉遇到凉水,易使肉表面收缩变紧,热量不易内传,肉质会变得即硬又皮,不好嚼咽。汤调好后,再放适量盐。)

步骤4:转小火炖1个小时这样,一定要炖烂一点,如果你有高压锅就不需要这么长时间了。然后倒入西红柿块,待西红柿熟透,即可关火出锅,放一棵香菜配色下。

会飞的狐狸啊啊
牛肉和西红柿一起炖最有营养。此菜不仅味道鲜美,而且能增加免疫力、补气养血强身。
  西红柿中的番茄红素和食物中的蛋白质、脂肪结合更有利于人体吸收利用,在烹调时,维生素C会在番茄红素的保护下相对损失的很少,一般在少于120度的低温烹调15分钟内西红柿里的维生素C的损失率会在30%之内。
  牛肉中含有不少胶原蛋白,这也是美眉们喜欢用来养颜美容的东西,但是胶原蛋白只食物中的辅氨酸和赖氨酸含量比较充分时,在维生素C的帮助下才会转化为人体的胶原蛋白。如此,富含维生素C的西红柿就当仁不让了!牛肉中含量丰富的铁属于血红素铁,相对植物中的非血红素铁会更容易被人体吸收!
  人体摄取了足够的铁才会使血液中血红细胞增加携氧量,使人体各个组织器官有足够的氧气供应。所以,女性经常正确的吃一些含铁丰富的食物更容易使面色红润、精神焕发!
  还有牛肉炖土豆可以保护胃黏膜。牛肉炖芋头可以养血补血。牛肉炖南瓜健胃益气。牛肉炖香菇易于消化。
朗朗跄跄great
  个人推荐和西红柿,这样最营养了,为什么呢?
  yi9nwei牛肉和西红柿一起炖不仅味道鲜美,而且能增加免疫力、补气养血强身。
  西红柿中的番茄红素和食物中的蛋白质、脂肪结合更有利于人体吸收利用,在烹调时,维生素C会在番茄红素的保护下相对损失的很少,一般在少于120度的低温烹调15分钟内西红柿里的维生素C的损失率会在30%之内。
  牛肉中含有不少胶原蛋白,这也是美眉们喜欢用来养颜美容的东西,但是胶原蛋白只食物中的辅氨酸和赖氨酸含量比较充分时,在维生素C的帮助下才会转化为人体的胶原蛋白。
所以这两个一起炖,很不错。
小宇家常菜

清炖牛肉萝卜汤的做法,简单易学,牛肉软烂,汤汁营养又好喝

dunsuibo
牛肉和萝卜一起可以去膻味,顺气并且有营养。牛肉土豆西红柿一起搭配炖汤也很好喝。