二手房过户时要注意什么?

二手房过户都需要注意什么?好多上当的啊,一房多卖,要什么手续才能确定这个房子确实是已经卖给买方了,也就是说,买方需要拿到什么证件才能算是安全的。... 二手房过户都需要注意什么?好多上当的啊,一房多卖,要什么手续才能确定这个房子确实是已经卖给买方了,也就是说,买方需要拿到什么证件才能算是安全的。 展开
修罗魔道
你把东西都准备齐全了 卖方的原件房产证、身份证、契税票、原始购房发票等在就是定金一定要多给一些,防止业主涨价。至于一房多卖的问题,如果是在小区里面的,那就和业主去小区物业公司核实身份,如果不是,那就和业主土地局或房管局查一下此房是否有过交易记录。

你只要到时候过完户,拿到房本,契税票,然后去物业做完物业交验就行了!
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

yinhangjia518
只要签了合同(房地产专用合同),他这房子就不能卖给别人了.因为这个合同在交易中心是有备案的.所以你要确定合同的真实性.合同每张纸上都有水印.签好合同你就付首付款啦,30%啊,要是他不卖了,退还你首付,还要另陪20%.如果是这样你就挣大 了.
好孩子墩墩
要看到房产证,契证,维修基金发票,契税完税证,不动产发票
大道至简今始知
1、区分税费交付责任以及缴费金额。
2、房屋专项维修基金过户。
3、注意税费优惠政策,及时办理申请,节约资金。
4、保存好房管局收件窗口出具的《收件单》,这是领取房产证的必要资料。