以幸福为话题的800字作文 20

徐天来11

幸福
什么是幸福?小时候的幸福就是一颗甜蜜的糖果,再长大一点,幸福就是无拘无束的看电视玩游戏。而现在的我,幸福就只是期待着父母的鼓励。
随着年龄的不断增长,我越来越认识到分数在现实生活中的重要性。妈妈的皱眉,爸爸的失望,长辈们的唠叨,不全是分数栏上那不是“九”字开头的成绩吗?越来越难的题目,越来越低的分数。爸爸妈妈啊,你们可曾知道,我缺少的是理解,我多想听到你们的一句鼓励的话来作为动力啊!
今天上午,数学试卷宣布成绩了,当数学老师公布到我的分数时,我愣了。才“87”分!不知为什么,我脑海里就浮现出了这样一幕----
刚过七点,我便把一件玩具乖乖地交到了妈妈手里,掩上门的那一刹那,妈妈愤怒地对我说:“不好好学习还这么贪玩,考试只有八十几分,下次不给我考九十几分试试!”说完便“砰”把门关上了,心也黯然了。妈妈,我真的让您这么失望吗?
在记忆中,好像自从那次后,爸爸妈妈就再也没有鼓励过我了。每当我考的不好时,妈妈总是说:“又考的这么差?”再狠狠地瞪我一眼,然后冷冷地签上自己的名字。吃饭时,妈妈把成绩告诉了爸爸,爸爸的脸一下子阴了下去,闷声不响地喝着酒。饭桌上只剩下妈妈喋喋不休的责备声。
今天,考了87分,后果不敢想象,明天又是家长会,妈妈会亲自拿到我的试卷,还是今天回家就向妈妈坦白吧?这两条路都是死路。哎!听天由命吧!
现在能听到一句鼓励的话就是我的幸福,而我的幸福是那么的可望不可即。
追问
你是百度一下吧
米炫明芒韶
说实话,看到这篇考试题目,感觉十分尴尬。考试之前老师一再强调这次考试主抓写跑题的,可是或许是出题人不会出题吧,这种题目怎么可能跑题呢。不过,这种话题也太没有激情了吧,让人写什么呢?当然了,考试时间比较紧,所以故事讲述得有些匆忙,多多原谅。 那哭泣的花儿幸福的最高境界,是缓缓地哭泣,缓缓地悲伤。那一刻,泪水平静地流淌,心中仰望一片祥云。遍野氤氲的阳光,彩风如注。就像那哭泣地花儿吧。在翠绿间浅浅地抬起头,淡紫映着水光,轻轻地一颤,七彩下坠。天地为之一惊,随后一切又尽归于平静。一起看那幸福归来。苏凝若是一个很安静的女孩。静静地听课,静静地看书。每天从家里走到学校,又从学校走回家,一路上只是微笑。“多么幸福的孩子啊。”人们如是说。可是终归只是在背后说说罢了,没有人敢于去惊扰那美丽的女孩。她太安静了,让一切世俗都却步不前。苏凝若就像一朵花儿,静静地在风中开放。而那风,或许便是姬星常了。可能只是源自姬星常的一次微笑,可能是姬星常帮助苏凝若抬过一次书,可能是因为这样或那样的原因。总之,渐渐的苏凝若以经无法自已地每天都在望着姬星常。“这是幸福吗?”苏凝若小声地问自己。她无法向别人提起,只能暗暗地记下。今天,姬星常望了我一眼。今天,姬星常说了一个凝字。今天,我与姬星常擦肩而过。今天……只是有一天,苏凝若什么也没有写,那一页上一个字也没有。那一天是苏凝若的生日,一群好友围在苏凝若的身边,问她邀请谁一同吃饭。“不准备带一些男生么?”有人问她。“啊,这个……”苏凝若低下头,不敢说出那个名字。“带一些男生也好啊,可以让他们帮忙拿东西。”有人说。苏凝若抬起头,鼓起勇气。“你像碧云、杉榕、飞微,都长得蛮帅的,绝对给你增光。”有人凑在一旁说。众人议论了好半天,苏凝若突然小声地说:“带上姬星常吧。”“姬星常是谁?”周围的人具是一愣。“我们班有叫姬星常的么?”“在我们学校也没听说过啊。”“不会是你初中同学吧?”众人用十分怪异地眼神看着苏凝若。苏凝若回过头看着教室,有人在说话,有人在打闹。“星常。”苏凝若在心中轻轻地喊着,向四周张望着。看到了,他在那里,苏凝若伸出手,伸向姬星常。周围人清楚地看到,苏凝若怯怯地将手指向了窗外。窗外,只有一面国旗在风中舞动……那一天夜晚,苏凝若哭了。姬星常在她过生日的时候没有送她一句祝福。可是,她内心却是异常地欢喜。她所要的,或许只是这些吧。女孩子常常在守望幸福,漫想着幸福,她们不知道幸福是什么,只是为之哭,为之笑。那一朵朵花儿映着阳光哭泣,折射出七彩光辉。那凝若浅生的梦都飘在风中,化为最美的幸福。幸福伴着泪水,那饱含欢笑的泪水,缓缓降临。