牙齿不齐的危害

桖修vE

牙齿不齐不仅对青少年的身心健康有着很大的负面影响作用,就连成人牙齿不齐也会影响社交等。牙齿不齐的主要影响:
1、影响口腔的健康,牙列拥挤不齐使牙齿不能自洁,菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症;同时牙齿的错位、咬合异常也可造成牙周损害;牙列稀疏则容易发生食物嵌塞而伤害牙龈牙周的健康。
2、影响容貌外观,各类错颌畸形,都不同程度地影响容貌外观,这也是很多患者要求矫治的直接原因。如开唇露齿、双颌前突、长面或短面畸形等。
3、影响颌面发育:在儿童的生长发育过程中,许多不良习惯所致的牙颌畸形将影响牙颌面软硬组织的正常发育。如前牙反颌,俗称“地包天”,就是指下前牙位于上前牙唇侧的畸形,会使上颌骨的发育受到限制,而下颌骨由于没有正常协调关系的制约而过度向前发育,从而形成面中部凹陷和下颌骨过度前突畸形。因此对于影响上下颌骨发育的前牙反颌,要尽早矫治,避免颌骨畸形的进一步加重。
4、影响口腔功能:严重的错颌畸形可影响口腔的正常功能,如前牙开颌(即上下前牙无法咬合)造成发音异常,后牙锁颌影响咀嚼功能,严重的下颌前突造成吞咽异常,下颌严重后缩则影响呼吸功能。
5、影响心理健康,牙齿不齐严重影响孩子的成长发育及心理障碍。资料表明,在错牙合畸形的青少年当中,发生心理障碍的比例增高。不爱说话,没有自信。

昆山同济医院
一、影响功能:牙齿不齐,使上下牙接触面积减少或根本无接触,除了可减低咀嚼功能外,还会使发音不清,尤其是齿音发不准确。

二、影响发育:某些牙齿排列不齐,会妨碍上下牙弓颌骨的正常发育,使畸形愈来愈严重。

三、影响美观:牙弓前突或前牙拥挤错乱,会使面部呈现开唇露齿。反颌使面部下颌前突、下嘴唇突出于上嘴唇的前面,上嘴唇瘪进去,像没牙的老太太嘴一样。

四、影响健康:由于牙长得不整齐,或咬合关系不正常,嚼东西就很不得劲,且不能将食物嚼细。大块的食物吞咽下去,加重胃肠的负担,时间长了容易引起胃肠疾病,以致影响身体健康。

五、易患牙病:牙齿排列不整齐,就很难保持口腔清洁,形成细菌滋生繁殖的理想场所,使牙齿容易发生龋齿,牙龈也很容易发炎。
青岛维乐口腔门诊部
1、影响口腔的健康 牙齿拥挤排列在一起, 2、牙周炎随之而来。有时牙齿过于前突,每个人牙齿情况都不一样,可以去医院咨询 下医生
蒙自博爱口腔科
你好,牙齿不齐而感到苦恼,因为它不仅影响颜面容貌,社会交往,而且还会影响功能,使说话的时候口齿不清,咬硬物的时候咀嚼无力,同时也最容易引起牙垢堆积,口臭,龋齿,牙周病等。牙齿不齐分轻重,轻者对颜面美观,口腔功能没有很大妨碍,重者会带来不同的危害,首先影响颌面部的发育,儿童时期存在影响发育的错畸形,例如前牙反颌,俗称“地包天”,随着年龄的增长,畸形会越来越严重。牙齿不齐食物残渣容易留在牙面上,会导致龋齿以及牙周炎症。某些严重的牙齿不齐,例如牙咬不到一起,偏下巴等可降低咀嚼功能,影响说话发音。严重的牙齿不齐,无疑会造成颜面部畸形,影响美观。
淄博诺尔漫大白牙机构

“一口牙毁了一张脸”真的不是危言耸听。但是,牙齿整齐与否不仅仅是让牙齿看上去是否美观的问题,它与大家的健康息息相关。一般而言,若您的牙齿存在不齐的情况,会影响您正常吃饭、会带来牙齿疾病以及心理疾病,比如会造成牙周疾病、牙齿外伤、自卑心理等等。牙齿矫正要选择正规的口腔正畸医院,例如 淄博诺尔漫 专业的医生和技术,收费均遵从物价局定价,一口书面总价,承诺中途不加价,还有放心的技术。