It's a fine weather还是It's fine weather?哪个语法正确?为什么?

WYZZWB2011407d2e

It's fine weather正确。
天气,在英文中属于不可数名词。天气是指某一个地方距离地表较近的大气层在短时间内的具体状态。而天气现象则是指发生在大气中的各种自然现象,即某瞬时内大气中各种气象要素(如气温、气压、湿度、风、云、雾、雨、闪、雪、霜、雷、雹、霾等)空间分布的综合表现。天气过程就是一定地区的天气现象随时间的变化过程。各种天气系统都具有一定的空间尺度和时间尺度,而且各种尺度系统间相互交织、相互作用。许多天气系统的组合,构成大范围的天气形势,构成半球甚至全球的大气环流。天气系统总是处在不断新生、发展和消亡过程中,在不同发展阶段有其相对应的天气现象分布。这些现象的总称在英文里就用weather来表示,所以weather为不可数名词。如:
The weather was bad.
天气很糟。
I like cold weather.
我喜欢冷天。
心海0926

    It's fine weather. 语法正确。
  weather 是不可数名词,之前不能用不定冠词。
  1.

  The weather was unkind
  to those pipers who played in the morning.

  坏天气对上午那些风笛吹奏者毫不容情。

  2.

  Warm weather has
  attracted the flat fish close to shore.

  煦暖的气候将比目鱼引到了近海。

  3.

  The weather forecast is
  for showers and overcast skies.

  天气预报上说多云并伴有阵雨。
  通常用作不可数名词的有: fun, advice. juice, music, weather,equipment等。
追问
weather前面加了一个形容词fine,不是要变成可数的吗?
花儿89898909
你好,
应该是带着a
It's a fine weather.这是个好天气。
望采纳,
谢谢~
追问
为什么呢?