C语言题 求解答过程

乜天沅22
fun()函数是个递归函数。
递归函数的特点就是自己调用自己,而每个递归函数都必须要有个出点,不然就变死循环了。
fun()函数的出点就是if(x/2>1)中if条件不成立的时候。
程序运行过程分析:
1、第一次调用fun()时,x=7,if(x/2>1),if条件成立,因此进入fun(x/2),递归调用自己;
2、第二次调用fun()时,x=x/2, x的值为3,if(x/2>1),if条件不成立,则输出3,然后回到第一次调用;
3、回到第一次调用,输出7,调用结束。
因此答案应该是3 7