win10怎么查询电脑ip地址

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑的ip地址怎么查

Storm代理
冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

首先来说,电脑的IP地址分为内网IP地址和外网IP地址,下面分别讲解如何查询WIN10的内网IP和外网IP地址

一、如何查询win10的外网IP地址

查询WIN10系统的外网IP地址的操作方法非常简单,百度搜索关键词“IP”即可

二、如何查询win10的内网IP地址

这里可以借助dos指令进行查询

1、打开win10的运行菜单,并输入cmd,然后回车

2、在弹出的对话框中输入ipconfig/all这一指令,然后回车

3、稍等片刻,系统即会显示出电脑所在的内网IP地址

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

工具/原料
安装windows10系统电脑一枚。
一、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——cmd命令行查看ip地址
按下键盘组合快捷键 WIN键+R键,打开【运行】窗口,输入 cmd 回车。如下图。

打开了命令行窗口。输入 ipconfig 命令,回车。这样就会看到显示本机ip配置信息。

END
二、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——网络属性查看ip地址
在win10系统桌面上,右击【网络】,点击【属性】。

点击左上角的【更改适配器设置】。如下图。

由于我现在电脑用的是路由器无线wifi网络,所以在WLAN上右击——【状态】。如下图。

然后点击【详细信息】。如下图。

然后就能够看到自己的ipv4地址了。

END
三、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——浏览器搜索查看ip地址
任意打开一款浏览器,百度搜索 ip 然后就会弹出本机ip地址,并能够自动识别该ip属于的网络范围。
百度网友3c36619
开始键和R 一起按 打开运行 输入cmd 在弹出的窗口里面输入ipconfig
admin初学者

Win7、win10系统,如何查看自己电脑的IP地址