巴金 爷爷著作

吕小炜
知道合伙人文学行家
对艺术和文学有独特的理解。 作词APP中发表多篇词作。

1:比较著名的,中长篇小说:

《家》上海开明书店1933年5月初版
《春》上海开明书店1938年8月版
《秋》上海开明书店1940年9月初版
《雨》上海良友图书公司1933年1月初版
《电》上海良友图书公司1935年3月初版

2:人物介绍:
巴金(1904年11月25日—2005年10月17日),原名李尧棠,另有笔名有佩竿、极乐、黑浪、春风等,字芾甘。汉族,四川成都人,祖籍浙江嘉兴。中国作家、翻译家、社会活动家、无党派爱国民主人士。
328feng
中长篇小说:
《灭亡》
《家》
《春》
《秋》
《雾》
《雨》
《电》
《憩园》
《第四病室》
《寒夜》
《死去的太阳》
《海底梦》
《春天里的秋天》
《沙丁》
《萌芽》
《新生》
《利娜》
《抗战三部曲》:《火》之一至之三

短篇小说集:
《复仇集》、《光明集》、《电椅集》、《抹布集》、《将军集》、《沉默集》、《神·鬼·人》、《沦落集》、《发的故事》、《长生塔》、《小人小事》、《还魂草》、《英雄的故事》、《明珠与玉姬》、《李大海》

散文合集:
《海行》、《旅途随笔》、《巴金自传》、《点滴》、《生之忏悔》、《忆》、《短简》、《控诉》、《梦与醉》、《旅途通讯》、《感想》、《黑土》、《无题》、《龙·虎·狗》、《废园外》、《旅途杂记》、《怀念》、《静夜的悲剧》、《纳粹杀人工厂——奥斯威辛》、《华沙城的节日》、《生活在英雄们的中间》、《保卫和平的人们》、《大欢乐的日子》、《谈契诃夫》、《一场挽救生命的战斗》、《友谊集》、《赞歌集》、《倾吐不尽的感情》、《贤良桥畔》、《大寨行》、《爝火集》、《创作回忆录》《序跋集》、《怀念集》、《家书—— 巴金萧珊书信集》、《再思录》、《随想录》

传记忆作:

《蒲宁与巴布林》、《狱中与逃狱》、《我的生活故事》、《地底下的俄罗斯》、《我的自传》、《俄国虚无主义运动史话》、《狱中记》、《一个家庭的戏剧》、《狱中十二年》、《回忆契诃夫》、《回忆托尔斯泰》、《回忆屠格涅夫》、《回忆录选》、《往事与随想》

理论作品:
《怎样建设真正自由平等的社会》、《再论无产阶级专政》、《列宁论》、《马克思主义卖淫妇》、《芝加哥的惨剧》、《革命的先驱》、《断头台上》、《俄罗斯十女杰》、《从资本主义到安那其主义》、《俄国社会运动史话》

译作就不算了。
zjc处女座

  巴金,原名李尧棠,另有笔名有佩竿、极乐、黑浪、春风等,字芾甘。汉族,四川成都人,祖籍浙江嘉兴。
  主要代表作长篇小说《激流三部曲》中的《家》,以及《海的梦》、《春天里的秋天》、《砂丁》、《萌芽》(《雪》)、《新生》、《爱情的三部曲》。(《雾》、《雨》、《电》)等中长篇小说,出版了《复仇》、《将军》,《神·鬼·人》等短篇小说集和《海行集记》、《忆》。《短简》等散文集。
  《百度知道》