什么情况下页面没有参数值为什么服务端可以用request.getParameter("参数名")来接收客户端的参数值?

聚发稿网
知道合伙人生活技巧行家
聚发稿网创始人,作家,笔名志耘誉松著《机械魔敌》《笑泪恋曲》

而request.getparameter则是则是的用在servlet或者action中,它的作用是接受表单提交来的数据,比如你的jsp页面中的表单提交的数据。所以两者的区别大概如下:requestScope的用于展示页面,从request对象中取出对象或者变量来显示,而request中的对象或者变量也是程序员通过手动的方式request.setAttribute方法来放入request对象中的而request.getparameter则的应用于后台的方法中,它的参数不是程序员手动设置的,而是由表单来接受用户输入的值会随着用户的请求被放入request对象中。补充:另外${requestScope}这叫EL表达式,它和JSP页面结合的更加紧密,使用这种方式可以让JSP看起来整齐和美观而<%=request.getparameter%这种方式则是脚本方式,也就是在jsp中嵌入java的代码,jsp中过多的嵌入脚本使得页面臃肿,还有显示的html和java的逻辑代码混在一起在后期维护的时候非常困哪