工程力学教材的图书三

我爱罗uf耜躐

本书与工程力学(教程篇)相辅相成,以满足工程力学课程的教学要求。本书的篇、章设置与工程力学(教程篇)相一致,以利于读者进行对照阅读。在每一章中,均由“内容提要”“基本要求”“典型例题”“思考题”“练习题”和“习题答案”组成。书中通过典型例题,阐述了解题的正确思路、分析方法和计算技巧,再通过例题中的“讨论”,达到举一反三和开拓思路的目的。书中所列习题类型多样,覆盖各章的基本要求,可使读者得到全面训练。
本书为适应普通工科院校机械专业(95~114学时)的教学需要而编写,也可作为非机械类专业的土建、桥梁的专科学生或其他专业(如建材、给排水、暖气通风等)的本科教材,同时可供有关工程技术人员参考。图书在版编目(CIP)数据