联想笔记本710s改win7,进pe无法识别硬盘,求高手指教!谢谢

基层事业编考试达人

这款笔记本是是固态硬盘,需要固态驱动,BIOS里能识别,PE里不能。

建议使用Win8PE或win10版PE测试(win8.1版本PE)

  1. 能识别硬盘的Win8PE启动U盘下载(hsdspc.ctfile.com/dir/14954285-23602814-f2a45d/)相关图示:

    2. Win10系统安装u盘,安装Win10过程中有加载驱动选择。

补充建议:装Win7,Win10其实可以不需要PE,直接把Win7U_X64..iso用ultraiso以usb-hdd+方式写入到U盘即可。
BIOS中 相关设置如下
Seurity下: Security Boot 调为Disabled
Boot下:    Boot Mode 开启Legacy Support,Boot Priority为UEFI First.
Exit下:     OS Optimized Defaults 调为 Disabled
拿U盘系统以UEFI方式来引导后,硬盘GPT(GUID)模式来安装系统

冰峰726
进bios改硬盘接口 没有改怎么识别啊 F2斤bios以后找到 SATA MODE 改成另外一个保存即可
追问
BIOS里面没有SATA MODE
追答
有些笔记本不准许修改,厂家锁死了,另外710s只支持win10 64位系统