考研中数学1,2与3,4的区别大吗?

请问考研中数学1,2与3,4的区别大吗?... 请问
考研中数学1,2与3,4的区别大吗?
修可珈蓝h8
数学一包括:高数,线性代数,概率论与数理统计
数学二包括:高数和线性代数
数学三包括:微积分,线性代数,概率论与数理统计
数学四包括:微积分,线性代数和概率论
数一数二是理工类的,数三数四是经济类的

研究生入学考试中,数学是比较特殊的一门,它兼具专业课和公共课的双重性质,是工学、经济学、管理学等学科专业硕士研究生入学考试的必考科目,考查内容涉及高等数学、概率统计以及线性代数三个部分,分为四个类型,即数学一、数学二、数学三以及数学四,分别对应对数学要求不同的专业。四个不同类型的考试范围、难度和侧重点不同,例如:数学二不考概率统计,数学一以外高等数学考察内容较少,数学三和数学四对概率统计要求较高。因此,首先考生应该明确自己欲报专业对数学的要求,以便有针对性地进行复习。对于大多数需要考3门公共课的考生来说,数学相对于另外两门是最难学也最难考的,也因此,历年来数学在3门公共课各自的平均分中几乎都是最低的。

大学考研所说的数学一、二、三和四
是根据考研大纲来的,具体内容可以参考每年的考研大纲
他具体描述了一、二、三和四考试内容
一般是一,考试范围最广,越到后面考试范围越小
但这并不是等同于考试的难易,有时候数一并不比数四考试难多少!
工学类各专业的数学(一)、数学(二),经济学类各专业的数学(三)、数学(四)。
金融专业考数几,要根据具体学校来,有的数三,有的数四。

一最难,其次就是三。
一、二是理工类,一考高数、线代、和概率三门。二不考概率,高数也考得较少,复习起来相对轻松。
三、四是经济类,他们的高数都考的比较少,叫微积分,不过偏重于概率(比一还多),四考的要少于三,不过具体区别我不大清楚。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/u/1221661177

中公考研网04
数学一,是报考理工科的学生考(学硕),考试内容包括高等数学,线性代数和概率论与数理统计,考试的内容是最多的。

数学二,是报考农学的学生考(还有专硕),考试内容只有高等数学和线性代数,但是高等数学中删去的较多,是考试内容最少的

数学三,是报考经济学的学生考,考试内容是高等数学,线性代数和概率统计。高数部分中,主要重视微积分的考察,概率统计中没有假设检验和置信区间。

数1、2是理工科的,3、4是经管的。其中数1最难,数4最简单,数2对高等数学要求接近数1,但是不考概率论,数3感觉难度上不逊于数2
青儿爱张科
数学分为三类,最大的区别在于知识面的要求上:数学一最广,数学三其次,数学二最低。,难度也逐个减少。
硕士研究生入学统考数学试卷分为3种,其中针对工学门类的为数学一、数学二,针对经济学和管理学门类的为数学三。其次,根据往年的考试大纲和真题可知,数学一的考试科目为:高等数学、线性代数、概率论与数理统计,其中高等数学占总分的56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%;数学二的考试科目为:高等数学、线性代数,其中高等数学占总分的78%,线性代数占22%;数学三的考试科目为:微积分、线性代数、概率论与数理统计,其中微积分占总分的56%,线性代数占22%,概率论与数理统计占22%。
DarkRadiance
区别很大,数1、2是理工科的,3、4是经管的。其中数1最难,数4最简单,数2对高等数学要求接近数1,但是不考概率论,数3感觉难度上不逊于数2
一起做好学生
数一考的内容比较多,包括高等数学上下册、线性代数、概率论,一般学术型的理工科硕士考数一,理工科专业硕士考数二,数二只有高等数学和线性代数,内容比较少,好复习一点。经济学的考数三。