1994年利勒哈默尔冬季奥运会的比赛场馆

鑫宝520I573

利勒哈默尔新建了各种场馆与设施,并将冬奥会之后的用途设计在内。大会的比赛场馆以其独特的建筑风格受到了各界人士一致的好评。如哈孔体育馆,可容纳10500人,馆内附设保龄球馆、射击场、体能训练中心以及会议厅、餐厅等。
位于哈马的速滑馆外形象一艘倒扣过来的海盗船,为木制结构,可以容纳10600名观众。坐落于格约威克的冰球馆一半在地上一半在地下,并且一直延伸到山脚下。市区建有1座6500平方米的花样滑冰馆。在市区附近的山林中建造了一座冰宫,主体是奥林匹克滑冰馆,可容纳8000人,是世界一流的速滑冰场,还附有可容5000人的大厅,以及贵宾室、游泳池、大餐厅和停车场等。座落于格约威克的冰球馆一半在地上一半在地下,并且一直延伸到山脚下。