二手房首付比例是以评估价为准,那么评估价是如何确定的呢?难道还要花钱请人评估?

评估费用是买方出还是卖方出?如果找二手房中介要给多少中介费?如果自己和卖家联系评估费用谁出?... 评估费用是买方出还是卖方出?如果找二手房中介要给多少中介费?
如果自己和卖家联系评估费用谁出?
老爷孖
准确来说的话 在二手房评估买卖过程中如果买房要求向银行申请贷款的话那么一定是要评估的 如果不贷款的话是不用评估的!

评估是如何确定的: 评估是根据房子的房龄、地段、(周边配套设施)楼层、还有就是当时的市场价格来确定评估标准的!

评估是有专门的评估公司 评估的费用一般都是千分之一 没有多少钱的!!

只有通过评估后的价格送到银行才可以贷款!!

现在有很多评估公司进驻房产交易中心 评估的标准就会越精确(不像以前可以打打马虎眼)呵呵...
信_仰
1.如果需要贷款的话,可贷款额度取决于评估机构给予的评估价乘以相应成数,不贷款就没必要了。
2.评估价的确定是由评估机构给出,会综合考虑房屋的楼层,位置,朝向,装修,所处环境等指标给出,通常情况下低于市场成交价,谁负担评估费由买卖双方协商决定,在北京二手房市场通常是由买家承担。
3.二手房中介费规定是房屋总价500万以下2.5%--3%成交价,500--800万是1.5%,800万以上是1%,一般说来,这笔费用也是买家出,当然,如果协商时卖家愿意承担最好。 但是提醒一下,中介费是可以打折的,尤其是今天这个竞争激烈的市场,可以让中介给你打折中介费的,能砍下来多少看你的本事和中介的道行了,呵呵。
4.自己和卖家联系的话,还是得协商,不过不建议这么做,因为风险比较大。
匿名用户
您要贷款呀 当然要花钱 做评估的呀 但是一般中介公司会给您出这个费用。

评估价钱一般是成交价格的8成,但是个别房屋也会例外的 比如房龄较老的等等这样的话就会比较低 另外不同的银行不同的评估公司 评估价也不一样 想花旗能评到成交价格