国产操作系统有哪些

百元新
电脑发烧友

linux属于开源操作系统,所以很多团队或者企业都会对其作为修改加入一些特色功能作为自己的品牌,简单介绍下国产团队或者企业发行的一些操作系统。
1、深度Linux(Deepin)
2、优麒麟(UbuntuKylin)(由中国CCN联合实验室支持和主导的开源项目)
3、中标麒麟(NeoKylin);(银河麒麟与中标普华已在2010年12月16日宣布合并品牌)
4、威科乐恩Linux(WiOS)
5、起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS);
6、凝思磐石安全操作系统;
7、共创Linux;
8、思普操作系统;
9、中科方德桌面操作系统;
10、中兴新支点操作系统;
11、普华Linux(I-soft OS);
12、RT-Thread RTOS。
诶诶诶诶wcQVc
------Linux系------
中科红旗 Red Flag (基于rpm系linux,已倒闭)
珠穆朗玛操作系统 Qomo Linux(基于rpm系linux,红旗社区版)
中标普华 I-soft OS (和银河麒麟部分合并为中标麒麟)
优麒麟 Ubuntu Kylin(基于ubuntu)
中标麒麟 NeoKylin (基于rpm系linux)
雨林木风操作系统 YLMFOS(基于ubuntu,5.0改名startos)
起点操作系统 StartOS (已经暂停项目)
深度操作系统 Deepin (2014基于ubuntu)
魔法linux(已经停止开发)
蓝点linux(已倒闭)
宝龙XOS Bolod XOS(基于debian)
中国操作系统PC版 chinaos (基于linux mint,可能是非官方发布的,完全改图标而已)
威科乐恩Linux WiOS
凝思磐石安全操作系统
思普操作系统 SPGnux
共创桌面操作系统
新支点linux
核弹linux (已经停止开发)
PrayayaQ3
新华华镭
昆仑Linux
360急救盘(基于puppy linux,非工作的,急救用的操作系统)
-----BSD系-----
银河麒麟 KylinOS (疑似基于freebsd)
----30DayOS系----
天润操作系统 TianrunOS
----完全自主开发----
都江堰操作系统
aCoral(嵌入式)
RT-Thread(嵌入式)
DeltaKVM(嵌入式)
HBOS(嵌入式)
DeltaOS
Hopen OS
-----尚不清楚的------
睿欧 Raspberrypi Idev Os
指尖操作系统
-----声称非android的移动操作系统------
960os
chna os
中标灵巧

但这还是不够全,,其它的可以参照楼上两位的回答
E家壹家
1.深度Linux(Deepin)

Deepin操作系统高清大图

国产操作系统startos高清大图

2.优麒麟(UbuntuKylin)(由中国CCN联合实验室支持和主导的开源项目)

3.中标麒麟(NeoKylin);(银河麒麟与中标普华已在2010年12月16日宣布合并品牌)

4.威科乐恩Linux(WiOS)

5.起点操作系统(StartOS 原雨林木风OS);

6.凝思磐石安全操作系统;

7.共创Linux;[1]

8.思普操作系统;

9.中科方德桌面操作系统

10.普华Linux(I-soft OS);

11.RT-Thread RTOS

12.中兴新支点操作系统

13.一铭操作系统

14.springLinux
这些都是国产系统,有手机的也有手机的
匿名用户
目前较为知名的国产操作系统有:1.麒麟操作系统(KylinOS):由中国电子信息产业集团有限公司(CEC)开发,面向政府、企事业单位、教育等行业客户。2.中标麒麟操作系统(NeoKylin):由中标软件股份有限公司(Neusoft)开发,主要面向工业、金融、医疗等行业客户。3.红旗Linux操作系统(Red Flag Linux):由红旗软件股份有限公司开发,涵盖桌面、服务器、移动设备等领域。4.中国移动OS(CMOS):由中国移动通信集团有限公司开发,主要用于手机和物联网终端。5.UOS(Ubuntu Kylin):由麒麟公司开发和维护,基于Ubuntu桌面操作系统,致力于为国内用户提供更好的桌面和移动端体验。
匿名用户
国产操作系统有以下几种:1. 麒麟操作系统2. 红旗Linux操作系统3. 中标麒麟4. 中国移动和阿里巴巴合作推出的AliOS5. 中国电子时代集团推出的VEGA操作系统6. 中国科学院计算技术研究所推出的Deepin操作系统7. 中科院软件所推出的Nova操作系统8. 华为公司发布的HarmonyOS操作系统(香港特别行政区除外)9. 基于Debian系统开发的Redcore Linux操作系统。这些国产操作系统具有不同的功能和特点,广泛应用于政府、企业、军事等领域。