高技术战争的特点

魔望苍帅0D

(一)战争可控性强(从达成战争的目的和手段看, 高技术战争具有较强的可控性特点);
(二)战场空间广阔(从战争的领域、范围看, 高技术战争具有战场空间空前广阔的特点);
(三)系统对抗突出(从战争的表现形式看,高技术战争具有系统对抗的特点);
(四)作战方式多样化(从作战手段发展变化看,高技术战争具有作战方式多样化的特点);
(五)指挥控制自动化(从作战力量的运用的效看,高技术战争具有指挥控制自动化的特点);
(六)战争消耗巨大(从对后勤保障的要求看,高技术战争具有消耗巨大的特点)