请问现在计划生育超生还允许罚款吗?

我是江苏省淮安市涟水县岔庙镇的,我们那一直在搞计划生育罚款,每年两次要一千多元,不给还要拆房子!请问这样国家允许吗?... 我是江苏省淮安市涟水县岔庙镇的,我们那一直在搞计划生育罚款,每年两次要一千多元,不给还要拆房子!请问这样国家允许吗? 展开
北风那个吹110
违反计划生育,需缴纳“社会抚养费”,即所说罚款。
“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。”
社会抚养费=当地人均收入*N倍,具体数额咨询当地计生部门即知。

国家计划生育委员会早在1995年5月19日下发了《国家计划生育委员会关于印发在计划生育行政执法中坚持“七个不准”的通知》(国计生政字〔1995〕第138号),扒房子、抓人肯定是不合法的了。“七个不准”的内容如下:
一、不准非法关押、殴打、侮辱违反计划生育规定的人员及其家属。
二、不准毁坏违反计划生育规定人员家庭的财产、庄稼、房屋。
三、不准不经法定程序将违反计划生育规定人员的财物抵缴计划外生育费。
四、不准滥设收费项目、乱罚款。
五、不准因当事人违反计划生育规定而株连其亲友、邻居及其他群众;不准对揭发、举报的群众打击报复。
六、不准以完成人口计划为由而不允许合法的生育。
七、不准组织对未婚女青年进行孕检。
guanyin84
你好,我是计生局工作人员,针对您的情况为你解答。

按照我国的法律,违法生育行为,计生部门可以要求当事人缴纳社会抚养费。如果当事人拒绝执行,可以向法院申请强制执行。到了强制执行阶段,可以采用没收财产进行拍卖。

但是拆房子是不合理的。拆了房子也无济于事,其实就是吓唬你而已。
语文严老师
款是要罚,但比原来人性化了