适合大学生看的书

markjunior99

  1. 《拖延心理学》

    《拖延心理学》是2009年12月1日由中国人民大学出版社出版的图书,作者是简·博克、莱诺拉·袁。 该书讲述了《拖延心理学》的基本信息是:迟缓习性既非恶习,也非品行问题,而是由恐惧引起的一种心理综合症,从学生到科学家,从秘书到总裁,从家庭主妇到销售员,拖延的问题几乎会影响到每一个人。本书的两位作者基于他们备受好评和极具开创性的拖延工作坊和从众多心理咨询领域中汲取的丰富理论和经验,对拖延作了一次仔细、详尽、有时也颇为幽默的探索。

2.《人性的弱点》

卡耐基在《人性的弱点》中告诉了人们这样几条处世规则:一、对别人表现出诚挚的关切;二、微笑;三、记住他人的名字,一个人的名字对他本人来说,是任何语言中最甜蜜、最重要的声音;四、做一个好的倾听者,鼓励他人谈论他们自己;五、谈论别人感兴趣的事物,使对方觉得重要——以一种诚恳的方式进行。卡耐基作为人类的心灵导师,他深刻地洞察到,世上之所以有那么多的人不成功,是因为他们内心的忧虑、自卑和人际沟通障碍所致。他提出了“相信你能成功,你就能成功”的论断。

3.《老人与海》

该作围绕一位老年古巴渔夫,与一条巨大的马林鱼在离岸很远的湾流中搏斗而展开故事的讲述。尽管海明威笔下的老人是悲剧性的,但他身上却有着尼采“超人”的品质,泰然自若地接受失败,沉着勇敢地面对死亡,这些“硬汉子”体现了海明威的人生哲学和道德理想,即人类不向命运低头,永不服输的斗士精神和积极向上的乐观人生态度。

帐号已注销

说到这个我就来劲了,大一的时候我整个人真的是非常焦虑,自卑,迷惘…后来在上一节心理公选课的时候老师给我们推荐了几本书,在她的介绍中我发现这几本书真的非常适合我看,真的很励志

1.《被讨厌的勇气》

图源网络侵删

这本书现在在网上也挺火的,书的内容主要是一位哲人和一个青年的对话,围绕着阿德勒心理学来给青年解疑答惑。(我觉得这个青年是现在非常典型的年轻人的代表,因为这个青年所拥有的心理问题都跟现代年轻人相似。)
这本书主要是想教会大家懂得自我启发,远离精神内耗,不去在意别人的看法,专注于自己本身,去爱自己,活在当下,勇敢地面对自己人生中的大小问题。
就真的很励志啊谁懂

2.《蛤蟆先生去看心理医生》

图源网络侵删

如你所见,这本书也是关于心理的,很励志也很治愈。相比于《被讨厌的勇气》,这本书的内容没有那么单调沉闷。

附上我自己摘抄的几句话:

我一直想要取悦我的父母,因为他们从来没有对我满意过。我想让他们骄傲,导致了我成年后不断用愚蠢和浮夸的行为来博得他人的关注。因为我也担心别人对我不满意!--《蛤蟆先生去看心理医生》

我们看到的自己,并不一定总是我们喜欢的样子。从当下的你,变成你想成为的自己,必定要经历行为和态度的转变,需要付出艰辛的努力,需要勇气和决心。--《蛤蟆先生去看心理医生》

希望能帮助到你:)

卢勋沃慨
人性的弱点》(香港版)红色书面的.作者:卡耐基.对人启发有很大的作用,对于面临选择和十分迷惘的大学生来说,应该看一看这本书,这对将来的人生有很大的帮助.
雪秋囍

《百年孤独》
英语好啊66

有很多啊。活着就挺好