写几篇红色记忆的作文

匿名用户
他,在姨妈眼里是调皮的捣蛋鬼;他,在同学眼里是伟大的领导者。对,他就是汤姆·索亚,一个在人们眼里既调皮又伟大的孩子。能让人找到自己想要的气质:勇敢、聪明、乐观、正直。
他的聪明不仅让他少干了活,还让他得到了丰富的报酬,读到这里,我微微一笑:原来还可以这样偷懒。他的好奇心让他偷偷和哈克贝利跑到坟场,目睹一件凶杀案,读到这里,我心里微微一颤,他会不会因为害怕而让波特枉死?他的自由感让他偷偷离开家中,和哈克贝利、乔·哈帕到一个小岛上做起了海盗,并且勇敢地说出:“情愿到森林里去当一年强盗,也不愿意做一辈子美国总统。”读到这里,我十分崇拜他们的潇洒,但又心里一紧:他们会不会永远不回家?调皮的他和他的朋友在别人为他们自己举行的葬礼时回家,读到这里,我松了一口气,原来他没有忘记他的家。特别是当我读到他的责任感让他替自己心爱的人受罚时,我感动了:原来他是一个重情谊的人。他是这样的重情义,但在罪恶与正义之间,他选择了后者,让他不顾危险,挺身而出,揪出可恶的坏蛋,