如何提高出拳力量

俯卧撑能有效提高吗?我想找到正确有效的提高方式,听说俯卧撑有效,练了一阵,最多40多个的样子,击掌的10多个左右,但是也感觉有明显提高,所以想寻找个正确有效的方法,求教,... 俯卧撑能有效提高吗?我想找到正确有效的提高方式,听说俯卧撑有效,练了一阵,最多40多个的样子,击掌的10多个左右,但是也感觉有明显提高,所以想寻找个正确有效的方法,求教,谢谢。 展开
福州禅武

出拳的力量要做到,正确的动作线路,合理的肌肉先后顺序,肌肉的爆发力训练。
格斗的力量是综合性力量,不是单一的肌肉力量,出拳的合理动作线路能很好的集中力量成为一个击,是直拳就是两点一线。摆拳就是弧线。肌肉的先手工作顺序,如直拳,定要蹬腿、拧腰、送肩、催肘、力达拳面,把肌肉的不同工作方法,力量通过节节惯连到最终的拳峰。
最后就是肌肉的爆发力训练,人体在运动时并不是一单一肌肉收综,而多块的肌群共同合作完成,所以必须练习更多的肌群参于每一次的打击。
方法有;
常用的上肢一般力量练习方法:

1、持哑铃练习
a、两臂侧平举
b、俯立侧平举
c、两臂交替向上举
d、正、反握前臂屈伸
e、手腕屈伸
2、单杠引体向上
3、俯卧撑、指卧撑
4、双杠支撑臂屈伸
5、杠铃各种练习
a、连续向前上方挺举
b、颈后屈臂向上举
c、正、反握前臂屈伸
d、手腕屈伸
6、正、反握缠重锤(或着用握力器代替)
德朴森
杨吟行秀英
楼主你好;
提高出拳的速度:可手握小重量的哑玲快速出拳,哑玲最好是一磅的,最多不要超过一公斤,太重了动作会变形
爱吃甜的鱼
俯卧撑没用,要击打沙袋,俯卧撑是练胸肌的。
常晨菲0FS

边跳舞边虐对手的MMA“戏精”迈克尔佩奇,这风格嚣张至极!