英语周报2016 2017高三外研地十期,急急急

洒落一串泪
英语周报2016 2017高三外研第十期答案

Book 4 Modules 1-2
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ACBBC 6-10BAABC
11-15 BACBA 16-20BBABC
21-25 BDCCB 26-30BAADA
31-35 DBCDC 36-40FABGD
41-45 BDCCA 46-50DABAB
51-55 CDAAD 56-60BBCDA
61. originally 62. up
63. moved 64.interesting
65. doing 66.my
67. better 68.to show
69. where 70.Sounds
短文改错:
71. ... I was giving ... giving → given
72. ... named her as ... 去掉as
73. ... he was not ... he → she
74. ... also very cleverly.
cleverly → clever
75. ... knock at door ... door前加the
76. ... but then Abby ... but→ and
77. Much people didn't ... Much → Many
78. ... their own eye. eye → eyes
79. ... it really annoyed ...
annoyed → annoying
80. ... I have to ... have → had
One possible version:
Dear Anna,
I'm glad to learn that you are looking fora student to be captain of the winter camp. I'm quite interested in theposition and I think I'm qualified for it.
Firstly, I have no problem communicatingwith English-speakers. Secondly, as an English lover, I've read a lot aboutAmerica and have much knowledge of American customs. Thirdly, as I'm alwaysdoing exercise in my spare time, I'm very fit. In addition, I'm easy to getalong with and I enjoy working with others. Above all, I have been to America.I was an exchange student there for three months. I'd appreciate it if youcould take my application into consideration.
I'm looking forward to your early reply.
Yourssincerely,
LiHua
部分解析
阅读理解:
A篇(个人情况)
本文是应用文。文章是则招聘广告。
21. B。细节理解题。根据文中的a salary of £16,000 per year, Salary: £16,352-£21,370 per year,Salary: £28,000-£30,253 per year及Salary:£30,065-£34,853 per year不难看出,年薪一万六千英镑是最低的工资,从事人力资源方面的工作。
22. D。细节理解题。根据Project Worker中的We now need apool of Project Workers for Permanent, Temporary, Full-Time and Part-Time posts可知,该职位可以兼职,其联系方式是www.niamhwellbeing.org
23. C。推理判断题。通读全文可知,文中介绍了四个职位的职责、对应聘人员的要求以及工资待遇、联系方式等,因此本文是则招聘广告。
B篇(学校生活)
本文是记叙文。作者的女儿因病需要接受特殊教育,一些特殊教育老师的做法让作者意识到赞美的重要性。
24. C。推理判断题。根据第二段内容可知,作者的女儿因患有大脑性麻痹行动不便,另外还有交流障碍和视觉问题,这意味着面向有特殊需要的学生的标准化测评系统对她来说,并不适合。联系爱因斯坦的这句名言可以判断,作者认为这句名言是有道理的。
25. B。细节理解题。根据第三段中的calling up each student individually to give them much admirationand a high-five可知,Ulmer老师一个一个地鼓励他的学生。
26. B。细节理解题。根据第四段中的She recently told me about her classmate's trip to Ecuador and wasvery proud when I understood her on the first try可知,作者(Syona的母亲)听懂了Syona的描述,这让Syona感到很自豪。
27. A。细节理解题。根据倒数第二段中的We've recently started our day by reminding each other of the goodqualities we all possess可知,受Ulmer老师的影响,作者一家开始每天相互赞美。
C篇(饮食)
本文是说明文。为了保障食品安全,美国制定了各项法律法规规范食品名称。
28. A。推理判断题。根据第一段中的who knew what those products were really made of ? Cans described as“potted chicken” might include no chicken at all可知,在20世纪初,人们不知道所购食品的原材料是什么,因此对于采购食品的人来说,那并不是个好时候。
29. D。推理判断题。根据第二段中的It also ordered that one shouldn't call something a particular foodif it wasn't that food可知,如果罐装鸡肉不含鸡肉的话,它就不能用“罐装鸡肉”这个名称。
30. A。细节理解题。根据倒数第二段中的shoppers can find products with bac'n, wyngz and a host of otherartificial spellings for artificial foods及随后举的例子可以看出,bac'n和wyngz都是人造食物的名称。
31. D。篇章结构题。根据最后一段内容可知,“不让使用这些特殊的名字”并不能阻止食品生产商们稀奇古怪的念头,反而会帮助他们展开想象的翅膀。根据倒数第二段中的DiGiorno Boneless Wyngz are “white meat chicken fritters (with no wing meat).”可知,最后一句中的wyngz指的是wings。
D篇(热点话题)
本文是议论文。作者之前一直支持孩子们出国留学,但是当恐怖袭击发生在离儿子不远的地方后,作者不敢确定自己是否还像以前那样推荐出国留学。
32. B。细节理解题。根据第二段中的he was alarmed — and has commented that the attacks were indeed tooclose for comfort可知,由于恐怖袭击离自己太近了,所以作者的儿子感觉很害怕。
33. C。词义猜测题。根据第三段中的wrote an article a few months back about the advantages of getting adegree overseas可推测,作者“支持”孩子们出国留学,所以才会写关于出国留学好处的文章。
34. D。细节理解题。根据第三段中的the money saved by students and families. Many programs in Europeoffer bachelor's degrees after only three years, and charge much less than U.S.institutions可知,国外的学费比美国便宜,这是去国外求学的好处之一。
35. C。推理判断题。根据最后一段中的I hold my breath until the day in June ... for the summer不难看出,在儿子暑假回家之前作者都会担心他。
七选五:
话题:交通
本文是说明文。文章介绍了加拿大一条不同寻常的通勤路——冰路。
36. F。根据上一句内容可知,位于加拿大的埃德蒙顿决定现在是时候不再抱怨寒冷的天气了,“而是该接受冰雪覆盖的冬天街道。”F项中的it's time与上句句式一致。
37. A。A项承上启下,this problem指的就是上句冬天气温低、通勤不便的问题;the Freezeway指的就是下段中的a roadmade of ice。
38. B。根据本段中的flood the streets, and let people skate to work in the winter可知,这条长达11公里的冰路可以使“居民们冬天滑冰去上班、上学或者去当地的其他地方”。
39. G。上句中的the route指的就是冰路,所以这条路在夏天的时候可以作为人行道和自行车道使用,“而在冬天,它会被用作冰路”。
40. D。下句以Scott McKeen议员为例说明“不少埃德蒙顿的议员支持冰路计划”。
完形填空:
话题:社会
本文是议论文。作者认为每一种文化都应该得到尊重。
41. B。根据本空后的value可推测,这里指人们常常意识不到从其他文化借鉴来的元素的“重要性(importance)”和价值。
42. D。根据本空前的false representation of cultures可推测,这里指对其他文化不正确的表述和“错误的(wrong)”看法。
43. C。根据本段中的doing something unintended for it,第二段中举的例子以及最后一段中的take time to get to know the background and history of a particularobject or idea or practice可知,这里指人们忽视某一想法、物品或者做法的“最初(original)”含义。
44. C。45. A。不同的文化都应该“想想(think about)”,如果其他文化拿了他们一个“珍贵的(valuable)”或者神圣的物品,而且开始做一些跟它无关的事情,那么他们做何感想。
46. D。根据上句中的unintended for it可知,这里指无论这么做的“意图(intention)”是有害的还是无意识的。
47. A。根据上句中的if others took ... doing something unintended for it可知,这里指对文化的“误用(misuse)”。
48. B。根据下句中的For instance可知,这里指有很多文化挪用的“例子(examples)”。
49. A。根据下文内容不难看出,人们经常挪用印度文化,但却不理解文化“背后(behind)”的含义。
50. B。51. C。很多女孩视眉心红点为时尚或酷的象征,“然而(However)”,眉心红点的含义跟宗教有关,但是大部分人并未“认识到(recognize)”这点。
52. D。根据上文中的many girls wear bindis as a fashion statement or to look cool可知,很多人抗议自己的文化被别人当成了“装束(costume)”。
53. A。54. A。根据上句中的My culture is not... 和Reclaim the bindi可以看出,这些“短语(phrases)”的创造反映了人们很在乎他们的“文化(cultures)”。
55. D。根据下句中的fix the problem可知,这里指“解决(solve)”文化挪用的问题。
56. B。 “如果(if)”人们花费时间去了解某一物品、想法或做法的背景和历史,那么我们就可以解决文化挪用的问题。
57. B。58. C。人们需要“意识到(realize)”他们做的事情可能会惹人厌或者给别人“造成伤害(hurtful)”。
59. D。根据本空后的love可推测,这里指人们学会“尊重(respect)”和热爱所有的文化。
60. A。上文中的issue和problem提示了本题答案。
语法填空:
61. originally。考查副词。设空处修饰系动词,故填副词originally。
62. up。考查固定结构。grow up意为“成长”。
63. moved。考查一般过去时。由so前的分句中的were可知,move所表示的动作发生在过去,故填moved。
64. interesting。考查形容词作表语的用法。设空处意为“有趣的”,故填interesting。
65. doing。考查动词-ing形式作状语的用法。I与do之间是逻辑上的主谓关系,且do所表示的动作与谓语动词所表示的动作同时发生,故填doing。
66. my。考查代词。设空处作定语修饰adopted hometown,意为“我移居的故乡”,故填my。
67. better。考查形容词的比较级。由than可知设空处应填well的比较级better。
68. to show。考查不定式作宾语的用法。be happy to do sth.意为“高兴做某事”。
69. where。考查关系副词。设空处引导限制性定语从句修饰places,且在从句中作地点状语,故填where。
70. Sounds。考查省略。这是一个省略句,其前省略了主语That。此处表示在说话人说话时存在的状态,故填Sounds。
我早应该割舍了
请问有高三外研第45期吗