金融分析师年薪大概是多少

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
根据CFA协会调查表明,CFA年收入大概是美国19万美元左右;英国20万美元左右;新加坡11.3万美元左右;香港13.6万美元左右;加拿大10.8万美元左右,其中中国现有数字是14.9万美元左右,全球平均17.8万美元左右。中国地区是CFA考生多的地区,够资格申请到CFA证书的人,目前不超过7千人。

以下几个原因是影响金融分析师收入的因素:
工作时间不同
往往对持证人的薪水形成极大影响
一般来讲,工作一年内的CFA持证人薪水在51,050美元左右,也就是35万人民币左右;
1-4年薪水可达到63,900美元左右,也就是44万人民币左右;
5-9年薪水约93,452美元左右,也就是64万人民币左右;
拥有10年以上工作经验的CFA持证人,薪水为119,309美元左右,也就是82万人民币左右。
当然,如果可以干20年、30年金融工作,也不用上班了,完全可以自己做投资,成为下一个索罗斯。
》》》查看更多CFA报考及持证问题
工作性质影响薪酬
Amy和Lee的薪水差距,除了工作经验,工作性质也是一个巨大的因素,金融行业范围比较广,从管理监管层,到民间借贷从业人员,都在金融系统扮演着角色。
如果你是投资组合经理,一年60万左右人民币年薪也是不多的;如果你是金融分析师,50万左右人民币的年薪也是不少的;如果是首席财务官之类的工作,那可能就是百万了。
不同的工作有不同的薪酬体系,因为每个工作岗位对公司和社会的贡献并不一样,所以很好理解。
》》》对CFA证书有不清楚的点击咨询
公司规模影响薪酬
即便都是CFA持证人,拥有同样的工作背景,那么去摩根士丹利任职和在国内券商工作,薪水也不可能一样,不然为什么金融人击破脑袋也要往摩根士丹利、高盛、瑞银等金融巨头去呢。当然,这并不是说国内券商不好,只是业务规模不一样。
50人左右的金融公司,可以为你开出40万左右人民币的年薪;
100人左右的公司,可以给60万左右人民币年薪;
500人的公司,可以给70万左右人民币年薪
1000人的公司,可以给80万左右人民币年薪;
摩根士丹利这种巨型公司,100万左右人民币年薪可能是起步价。
以上就是【金融分析师年薪大概是多少】相关的全部内容,想要了解更多金融行业以CFA考试政策信息,欢迎大家前往高顿教育CFA报考指南频道
生活达人小罗

全球特许金融分析师的平均年薪是17.8万美元。美国特许金融分析师的年收入是19万美元,比哈佛的MBA平均12.8万美元的年薪还要高出近5成。

在我国香港,CFA的年均收入也达到13.6万美元。参加CFA考试投入很大,报名费就要400到900美元不等,加上原版教材资料费、培训费,平均考一次就得花掉两三万元。但回报也极高。获得CFA资格者在收入、报酬方面一般明显优于同行。

扩展资料

工作内容

① 培育专业的机构投资人;

② 对开放式基金进行管理以及创业板市场的设立与运作;

③ 保险基金和养老基金的管理;

④ 商业银行股份化和资产证券化运作;

⑤ 股票指数、期货分析以及风险资金管理等也是其工作范畴。收集研究对象信息,对其产品进行分析研究,提供分析研究及投资价值报告;跟踪研究对象变化情况,及时动态判断所研究对象的投资价值变化情况,作出投资预期回报与风险分析,调整投资操作建议。

参考资料来源:人民网-特许金融分析师成为稀缺人才

高顿教育
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
根据CFA协会调查表明,CFA年收入大概是美国19万美元左右;英国20万美元左右;新加坡11.3万美元左右;香港13.6万美元左右;加拿大10.8万美元左右,其中中国现有数字是14.9万美元左右,全球平均17.8万美元左右。中国地区是CFA考生多的地区,够资格申请到CFA证书的人,目前不超过7千人。

以下几个原因是影响金融分析师收入的因素:
工作时间不同
往往对持证人的薪水形成极大影响
一般来讲,工作一年内的CFA持证人薪水在51,050美元左右,也就是35万人民币左右;
1-4年薪水可达到63,900美元左右,也就是44万人民币左右;
5-9年薪水约93,452美元左右,也就是64万人民币左右;
拥有10年以上工作经验的CFA持证人,薪水为119,309美元左右,也就是82万人民币左右。
当然,如果可以干20年、30年金融工作,也不用上班了,完全可以自己做投资,成为下一个索罗斯。
》》》查看更多CFA报考及持证问题
工作性质影响薪酬
Amy和Lee的薪水差距,除了工作经验,工作性质也是一个巨大的因素,金融行业范围比较广,从管理监管层,到民间借贷从业人员,都在金融系统扮演着角色。
如果你是投资组合经理,一年60万左右人民币年薪也是不多的;如果你是金融分析师,50万左右人民币的年薪也是不少的;如果是首席财务官之类的工作,那可能就是百万了。
不同的工作有不同的薪酬体系,因为每个工作岗位对公司和社会的贡献并不一样,所以很好理解。
》》》对CFA证书有不清楚的点击咨询
公司规模影响薪酬
即便都是CFA持证人,拥有同样的工作背景,那么去摩根士丹利任职和在国内券商工作,薪水也不可能一样,不然为什么金融人击破脑袋也要往摩根士丹利、高盛、瑞银等金融巨头去呢。当然,这并不是说国内券商不好,只是业务规模不一样。
50人左右的金融公司,可以为你开出40万左右人民币的年薪;
100人左右的公司,可以给60万左右人民币年薪;
500人的公司,可以给70万左右人民币年薪
1000人的公司,可以给80万左右人民币年薪;
摩根士丹利这种巨型公司,100万左右人民币年薪可能是起步价。
以上就是【金融分析师年薪大概是多少】相关的全部内容,想要了解更多金融行业以CFA考试政策信息,欢迎大家前往高顿教育CFA报考指南频道
明月松间照时代

成为一名金融分析师,目前已成为许多金融行业人员的目标。无论是去券商的,去银行的,去期货的,去保险的。除了银行以外,另外三类金融类公司都是金融人员的好去处。那么你知道在金融行业,金融分析师薪资待遇怎么样?高顿财经CFA小编在此做详细的介绍:
  金融分析师的薪资水平
  作为紧缺人才,全球拥有CFA认证的约10万人,中国内地地区仅约2000人,因此CFA有着令人羡慕的高收入:
  CFA年收入统计(单位:美元):美国19万;英国20万;新加坡11.3万;香港13.6万;加拿大10.8万;全球平均17.8万。
  CFA与MBA年收入比较(单位:美元):哈佛MBA在美平均年薪12.8万,CFA在美平均年薪17.8万。
看看近年来上海的金融分析师的薪资水平吧。
  1.按工作经验统计:
  2.历年工资变化趋势
  3.上海金融分析师的水平分析
  上图为近1年1047份样本统计的结果,薪资的平均水平为;¥ 11040
  金融分析师的就业前景和薪资水平有没有令你红眼呢?事实上,金融行业会孕育出许多的金领人士。如果,你有一个做金融分析师的梦想,那就为之不断的努力吧。
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

金融分析师cfa的月薪通常在10000元至50000元之间不等,持有金融分析师资格证者根据其工作时间、工作地点或工作性质的不同,往往薪水也会有较大差距。

过的金融分析师考试级别越高,那么在资产管理公司任职的可能性就越大。与之相反的是,随着通过的金融分析师考试级别越多,在会计和金融行业工作的就越少。相对比CFA一级与CFA三级,CFA二级考试通过者在风险管理和企业银行业务工作更多。

证券、基金、保险、信托、投行、商业银行,甚至一些新兴金融领域也出现了CFA的影子,如私人资产管理,也就是俗称的私人银行。互联网金融,几乎所有的互联网金融公司都在争抢有经验、够专业的金融人才,要么来自银行高管,要么来自CFA认证体系。

这些行业本身薪资水平就不低,如果行情好的话,加上奖金一年收入在30万左右。这样的基础再高出20%的话,就是36万。如果有1-3年工作经验的话,金融分析师年薪普遍在50万以上。

2022金融分析师cfa前景

前景很好。金融分析师职业方向包括投行经理,基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员等。

天蝎ker002
知道合伙人金融证券行家
优秀员工

CFA持证人就业待遇高:
投资组合经理:59,492-162,747美金/年;
金融分析师:40,801-95,414美金/年;
投资分析师:44,347-11,7280美金/年;
高级金融分析师:40,801-95,414美金/年;
首席财务官:74,922-239,545美金/年。
在国际上,cfa特许金融分析师平均薪资可参考以下参数:
美国19万;英国20万;新加坡11.3万;香港13.6万;加拿大10.8万;全球平均17.8万。目前在国内年薪在16-20万人民币左右,这是普遍水平,也有高于和低于这个数字,以上数字仅供参考。CFA与MBA年收入比较(单位:美元):哈佛MBA在美平均年薪12.8万,CFA在美平均年薪19万。
国内情况:
目前,国内机构普遍存在的投资分析水平不高、金融投资分析专长的合格人才奇缺等问题。对高端金融人才存在着迫切的渴求:许多公司的在招聘时明确提出,要有工作经验,拥有专业证书(CPA、CFA、RFM)人员优先,尤其是外资机构。据不完全统计,我国今后十年内每年将需要十五万金融领域的专业人才。CFA证书持有人的前景非常乐观。在中国内地,诸多投资银行、基金管理公司及证券公司等机构更是有千金易得,分析师难求的慨叹。据调查,随着2005年以来,国内金融证券市场的持续发展,越来越多的特许金融分析师活跃于国内的金融投资舞台,许多已担任了如基金经理、投资总监、研究总监、财务总监等重要职位。