手机的海思 955 和骁龙820那个处理器好

cq2245

综合来看骁龙820综合实力要更胜一筹。

具体内容如下:

  • 骁龙820基于三星14nm工艺制程,采用了高通自主设计Kryo架构(64位),骁龙820虽然只内置了四个核心。

  • 但更注重架构与单线程效率,高通的努力没有白费。从网友送出的骁龙820的GeekBench成绩来看,单线程超越了苹果的A9,单核性能超过了麒麟955,多线程略逊麒麟955。

  • 综合而言,我觉得骁龙820的CPU性能基本打平或者稍微落后于麒麟955,看了几个评测也是麒麟955应用打开速度都比骁龙820快,当然实际表现差距不大。

  • 820比955的优势主要在GPU上,adreno530远胜麒麟955的mali-T880MP4,差不多能达到接近三四倍的性能差距,高通的GPU实在是太变态了。

  • 综合性能820确实比955强。骁龙820是颗好芯片,性能强悍,发热不大,全网通基带大幅领先。

  • 骁龙是Qualcomm Technologies(美国高通)旗下移动处理器和LTE调制解调器的品牌名称。 骁龙处理器具备高速的处理能力,可提供令人惊叹的逼真画面以及超长续航时间。

  • 随着产品系列不断丰富,可带来目前最先进的移动体验。2013年1月,Qualcomm Technologies宣布为骁龙处理器引入全新命名方式和层级,包含骁龙800系列、骁龙600系列、骁龙400系列和骁龙200系列处理器。骁龙处理器是高度集成的移动优化系统级芯片(SoC),它结合了业内领先的3G/4G移动宽带技术与强大的多媒体功能、3D图形功能和GPS引擎,可为移动终端带来极高的处理速度、极低的功耗、逼真的多媒体和全面的连接性。

  • 骁龙LTE调制解调器为当今最智能的设备提供快速、平稳、可靠的语音和数据性能。智能嵌入式骁龙LTE调制解调器自动连接最有效的网络,支持几乎始终在线的连接状态和丰富的用户体验。2015年2月,Qualcomm Technologies将其旗舰品牌骁龙扩展至调制解调器芯片组,并启用了全新的分级,分为骁龙X12 LTE调制解调器、骁龙X10 LTE调制解调器、骁龙X8 LTE调制解调器、骁龙X7 LTE调制解调器、骁龙X6 LTE调制解调器和骁龙X5 LTE调制解调器共六个层级,骁龙LTE调制解调器的层级数字越高,该调制解调器就越先进。

qjg16888

高通骁龙820方面,采用14nm FinFET LPP工艺,包含定制64位Kryo四核架构,主频可达2.2GHz,四个核心单元均为高性能大核。在实际体验时,不论是低负载场景还是高负载常见,骁龙820都会启用大核上,功耗,续航及发热问题控制难度较高。

华为麒麟955方面,采用了big.LITTLE八核异步架构,包括四颗A72高性能大核,主频为2.5GHz,可超频至2.8GHz;外加四颗A53低功耗协处理器,主频为1.8GHz;此外还提供了一颗单独的低功耗i5芯片。实际体验时,可以根据不同负荷应用场景自动调配CPU核心开关以及频率。

通过安兔兔中综合测试不难看出,在CPU测试部分,拥有八颗CPU运算核心的华为麒麟955小幅领衔高通骁龙820。八核处理器与四核处理器的对比中,理论优势应该是要比这个数据明显的多,但实际并非如此。

GeekBench 3运算性能测试,结果可以很好的反映出更多的核心数量在多线程方面的优势。反映出A72核心更加偏重多线程,而单核性能并不是主要优化方向。反观经过优化的骁龙820,单线程则可以飙到2000+的水准,也是非常优秀了。

总的来说,高通骁龙820与华为麒麟955在CPU部分的差距并不明显,其实性能都已经非常不错。实际体验上的差距只是毫厘之间,毕竟现阶段手机处理器的CPU性能已经是相对过盛的阶段。而真正能体现出差距和不同的,往往是影响体验和功能的部分。

骁龙820在各项性能方面的优异表现,称得上2016年度旗舰芯片的称号。而华为麒麟955虽然不能全面看齐,体验还有很多需要完善的地方。但作为国产最具代表的芯片产品之一,笔者也十分期待他的未来发展。

支凯风0jE
综合来看骁龙820综合实力要更胜一筹。骁龙820基于三星14nm工艺制程,采用了高通自主设计Kryo架构(64位),骁龙820虽然只内置了四个核心,但更注重架构与单线程效率,高通的努力没有白费。从网友送出的骁龙820的GeekBench成绩来看,单线程超越了苹果的A9,单核性能超过了麒麟955,多线程略逊麒麟955。综合而言,我觉得骁龙820的CPU性能基本打平或者稍微落后于麒麟955,看了几个评测也是麒麟955应用打开速度都比骁龙820快,当然实际表现差距不大。820比955的优势主要在GPU上,adreno530远胜麒麟955的mali-T880MP4,差不多能达到接近三四倍的性能差距,高通的GPU实在是太变态了。综合性能820确实比955强。骁龙820是颗好芯片,性能强悍,发热不大,全网通基带大幅领先,暂时来看,除了产能不够,大部分国产厂商拿不到货,别的没有什么明显的短板。麒麟955发热控制更为出色,CPU也更强悍,可惜GPU拖后腿了。
魅hcg九羽
骁龙820综合实力要更胜一筹。骁龙820基于三星14nm工艺制程,采用了高通自主设计Kryo架构(64位),骁龙820虽然只内置了四个核心,但更注重架构与单线程效率,高通的努力没有白费。从网友送出的骁龙820的GeekBench成绩来看,单线程超越了苹果的A9,单核性能超过了麒麟955,多线程略逊麒麟955。综合而言,我觉得骁龙820的CPU性能基本打平或者稍微落后于麒麟955,看了几个评测也是麒麟955应用打开速度都比骁龙820快,当然实际表现差距不大。820比95,5的优势主要在GPU上,adreno530远胜麒麟955的mali-T880MP4,差不多能达到接近三四倍的性能差距,高通的GPU实在是太变态了。综合性能820确实比955强。骁龙820是颗好芯片,性能强悍,发热不大,全网通基带大幅领先,暂时来看,除了产能不够,大部分国产厂商拿不到货,别的没有什么明显的短板。麒麟950发热控制更为出色,CPU也更强悍,可惜GPU拖后腿了
thdh7
820好一点现在小米五就是用的他