笔记本电脑,玩游戏刚开始不卡,玩玩就卡了,怎么回事

我的笔记本电脑2G的内存,酷睿2的cpu,GeForce9300的显卡,512显存,按说配置还可以吧,但是玩魔兽争霸都卡的不行,刚开始进入游戏的时候还能流畅运行,可是玩一... 我的笔记本电脑2G的内存,酷睿2的cpu,GeForce9300的显卡,512显存,按说配置还可以吧,但是玩魔兽争霸都卡的不行,刚开始进入游戏的时候还能流畅运行 ,可是玩一会就开始卡了。别的程序都关了也这样,CPU占用率也不高,内存占用率也还不高,就是卡。我都无语了,为什么呢?是显卡的事么?
我在笔记本的电脑上加了个散热板,也不行~~唉

有人回答:“每次开始玩游戏都一样,不管外界条件如何变动都是固定时间卡起来了则考虑显存和系统缓存问题。”这个“显存和系统缓存问题”是什么意思?怎么解决?
帐号已注销
就这几项可能:
1显卡驱动版本不同会卡
2系统故障,重新装下,你这配置玩魔兽不应该卡
3散热,感觉应该不是散热的事
4防火墙等或者后台运行程序过多导致很卡,估计你这配置不应该,不过也试试用优化大师把后台没用的关了
5硬盘故障,硬盘片一般有坏道也会使读取数据很慢,查一下然后把坏道隐藏
z5406701
笔记本电脑玩游戏卡问题会比较难判断,解决起来也不是很快能解决的。

首先要知道,这样的卡买新机器的时候也这样还是用了几个月以后才这样

卡后立即重启再进入游戏流畅的时间是否和刚才一样,还是减少了。

如果新买机器的时候不卡用了几个月才卡起来的考虑系统问题。如果从开始玩这个游戏以来一直都很卡则考虑硬件问题。

假设每天第一次玩游戏有20分钟流畅时间,卡了之后重启电脑流畅时间减少到了5分钟。则考虑温度问题。

每次开始玩游戏都一样,不管外界条件如何变动都是固定时间卡起来了则考虑显存和系统缓存问题。

这样一来您就可以准确判断出机器造成玩游戏卡的主要原因了

还有一类卡是网络导致的,由于系统后台或者同一局域网内的电脑后台在使用一段时间以后,自动开启了网络播放器以及下载软件或者听歌软件等。也会造成网络卡的现象。检测方法以金山网镖(防火墙)为例。打开金山网镖查看哪些程序正在使用网络带宽即可。一般都是类似于PPS QQlive 电驴 迅雷看看 酷狗音乐等后台程序导致。关闭即可!

希望我的回答能够对您有所帮助。
倡万家6923
网速慢了吧
szbasj
老兄。你还是检查一下你的CPU风扇吧。检查好了。没问题了。再把分给我。