胡彦斌的父母是干什么的

老巫婆你送后

父母都是普通人。

胡爸爸曾是海员,与母子俩常年聚少离多,但胡彦斌的音乐启蒙正是来自于爸爸,当年胡爸爸借越洋工作的便利带回的邓丽君与卡本特的卡带,自小熏陶着胡彦斌,后来胡爸爸转行做服装设计,但一家人的幸福日子没过几年,胡爸爸却突然患病去世,生活的重担一下子压在了胡彦斌年幼的肩上。

生活的不如意并没有磨灭胡彦斌的音乐梦想,1999年,他参加了“上海亚洲音乐节新人歌手大赛”,因此正式出道。

扩展资料:

胡彦斌代表作

1、《红颜》是内地男歌手胡彦斌演唱的歌曲。由林文炫作词、胡彦斌作曲,收录在胡彦斌2004年8月25日发行的专辑《MUSIC混合体》中,是历史电视剧《荆轲传奇》的主题曲。2005年,该歌曲获得第5届百事音乐风云榜内地最佳作曲奖、第2届劲歌王颁奖礼最佳影视歌曲。

2、《月光》收录于胡彦斌2008年7月发行的专辑《音乐斌潮》中。该曲是中国动画《秦时明月》的片头曲和主题曲。2010年12月,该曲获得广电总局2009年度中国原创动画作品及创作人才扶持最佳动画歌曲奖提名。

胡彦斌1983年出生在上海,16岁出道,可谓年少成名。据资料显示,胡爸爸曾是海员,自小与父亲聚少离多。但胡彦斌的音乐启蒙正是来自父亲越洋带回的邓丽君与卡朋特的卡带。之后父亲转业,居家做服装设计,但没几年患病去世,于是胡彦斌自年少就担负生活重任
司彩皇甫仙媛
胡彦斌父亲曾经是海员,后来胡爸爸转行做了服装设计,几年后,胡爸爸突然患病去世了;
关于胡彦斌母亲很少有资料爆出;
希望我的回答能帮到你!