波波维奇现在在联盟是什么地位

大愚若智4

  波波维奇是现在NBA联盟里最优秀的教练。原因如下:
  波波维奇从1996年开始执教马刺队,是美国四大职业体育联盟执教同一支球队时间最长的教练。他带领马刺队五度夺得NBA总冠军(1999年、2003年、2005年、2007年、2014年);三次获得NBA年度最佳教练奖(2003年、2012年、2014年),成为NBA联盟历史上仅有的三名拿到过三次"年度最佳教练"称号的主帅之一;四次当选为NBA全明星西部队主教练(2005年、2011年、2013年、2016年)。2015年2月10日,马刺战胜步行者的比赛,使格雷格·波波维奇获得执教NBA生涯的第1000场常规赛胜利。
  多年来,波波维奇一直在施法让这支球队保持在最高的水准,用他的军队化管理让马刺成为了联盟当中最具声望的西点军校,没有更衣室混乱,有的只有铁打的营盘和强悍的战术执行力。
  波波维奇对球员实行严格管理,相对于NBA联盟中有些球队内部矛盾重重,一些球员个性太强存在难以管理的状况,波波维奇则掌握了更衣室的话语权。无论是多大的“刺头”,来到马刺也都会变得遵守纪律,这是波波维奇的管理哲学;另一方面,他也会为队员们设身处地着想,对全国直播的比赛,他也敢于轮休老将。