宜昌 景物 作文

PJJDCCW
  明媚的阳光,透过玻璃,斜射进我的房间;打开窗,一股微凉的风,迎面扑来;往外远眺,几丝云彩随着风悠闲地摆动着。这一切都是那么的清新,让我感觉十分惬意。宜昌是美丽的。
  公交车在阳光的照耀下缓缓驶来,我从人群中挤进了车,“那里有一个座位”我快速走了过去,“没想到还能找到座位啊。”我自言自语的道。看着那些在我之后上车的人,他们的目光环视着四周,确定没有座位之后,眼神里多了一丝沮丧。我不禁有些暗暗自喜。不一会儿车上已经拥挤不堪。

  车开动了,站着的人随着车的摇晃左右摆动着,我把头扭向窗外,叹了一口气。不经意间的一次环视,一位老奶奶慢慢进入了我的视线,她正朝着我走来。在这颠簸的车厢之中,她每次移动,似乎都非常的困难,就像在攀登珠穆朗玛峰时没有了氧气却依然坚持着的登山者一样。我的心里多了一丝不安,“要不要过去扶一下那位老奶奶,让她到我的位置上坐呢。”我的心里冒出了一个想法。我对自己说:“去吧,老奶奶需要你的帮助。”于是我就决定把座位让给老奶奶,当我站起身时,却觉得脚不能动了。可能是我自己想要贪这一点小便宜,也可能是我有些害羞了吧。于是我决定再等一会儿,等到老奶奶走到我的身边,我再把座位让给她。