关于,日语动词的普通型和连体形

请问各位大佬1,动词基本型、辞书型是不是就是指的动词原形?2,动词普通型,是不是包括原形,た型,ている,ていた,ない型。动词普通型是不是又叫做简体形。3,动词的连体型,是... 请问各位大佬
1,动词基本型、辞书型是不是就是指的动词原形?
2,动词普通型,是不是包括原形,た型,ている,ていた,ない型。动词普通型是不是又叫做简体形。
3,动词的连体型,是不是包括原形,た型,ている,ていた,
4,ない可以直接连接体言,但是动词连体形里不包含ない型吗。

动词各种型的这几种说法总是搞不清楚,就说动词就行了~别的都明白,先谢谢大家了。
GTA小鸡

基本形=普通形=简体形=原形+た形+ている形+ていた形
连体形和上面的形式一致,但是用法不同,连体形用来连接体言。
辞书形=原形=词典上的形式
ない形从活用规则上叫未然形+否定助动词ない,ない形是连体形的一种,但不是基本形的一种。
追问
就比如说
~おかげで的接续是 动词普通型+おかげで。因为他的接续形容词啊形容动词啊什么的都是连体形,我为了好记可以把动词的普通型也改成连体形来记吗
追答
普通形和连体形不能划等号,因为连体形还包含了否定形式。在大多数时候,接普通形的也可以接连体形。但是有些语法适用肯定的情况,却不适用否定的情况。这时候就只能说接普通形,而不能说接连体形。
所以与其记是接普通形还是连体形,还不如记这个语法能不能接否定。
悦yue234