留一点什么给自己作文600字记叙文

顺利又坦荡灬小喵Q

留一点自信给自己

鸟儿长羽毛的翅翼抖动,冰山布满雪莲的风光迷人。斗转星移十几年匆匆而过,却不留一点痕迹。何时,我们在拥挤的人群中徘徊;何时,我们不再依恋父母的双手;何时,我们与朋友渐远,友谊的天桥怎么也无法架起;何时,孩童的天真,甜甜的微笑在我们脸上消逝,溜走也不知晓。

成长,必经之路就是自信。只有学会了、只有拥抱这份毅力,我们才能学会如何独立,如何迈向未来、成长……

自信,可以是自己寻匿到的,也可以是朋友、家长的鼓励而来,我的自信源于后来。记忆还未被封印,时间的尘埃飞散,第一次,我拥有了自信……

看着水中的波纹,我迟迟不敢靠近,生怕一不小心,再加上“扑通”一声,我就玩完了。可水下,我的同学正畅游着,好像十分痛快,这对我充满了诱惑,不愿下水,我只得坐在池边,看着灼人的阳光,我满脸的忧郁,一只手轻轻拍了我一下,我漫不经心地回头,一张童真的脸正与我对视,“你怎么不下去玩儿呀?”稚嫩的童声让我一惊,“|厄……我怕水”我低下头,好久才说话,“呵,我看你长那么高,怎么会怕水?”我无言,看我一脸愁苦,他赶紧跳下水,仰着头,目光闪烁,“水有什么好怕的?快下来。”“我……”我吞吞吐吐,不想看到他的双眸,便把头沉下,“其实战胜自己才是一种成功,你难道想永远怕水吗?既然是朋友,我帮你克服恐惧也是有必要的,你说呢?”我被他打动了。也许那时的我还小,很容易就被感动。只记得,那天下午,我是在水中玩耍的。

自信如扬起的帆,驶过恐惧的海洋,避开困难险阻的暗礁,迸溅的激浪,会让回首的你尝到自信的硕果,那时一直迷惘的你才能品味自信的甘甜。
雪雅星箜f6

留一点微笑给自己
在生活中有很多烦恼,又有很多的不开心,想一想,我觉得应该留一点微笑给自己的。
每一天早上醒来对镜子看着里面的自己,微笑,心里想着留一点微笑给自己吧!想想吧!生活中不开心的事太多了,有时,有烦恼的事,我就会往下都会事事不顺心的。但是,如果想到这句话就好些。
人生啊!不开心是一天,开心也是一天,那么何必不开心呢!微笑过这一天好呢?还是愁眉过这一天好呢?当然,肯定是微笑过这一天好对吧!
生活总是要过的,平凡的生活里,如果微笑对自己,心里就会充满阳光,,很有自信,倘若愁眉对自己,心里就会布满乌云,很没自信,即使外面阳光明媚,心情依旧不好。
留一点微笑给自己吧!让我们的心中充满阳光吧!让我们对着阳光微笑吧!释放属于自己的自信,就像绿叶喜欢对着阳光微笑,释放属于它自己的氧气。
不开心时,留一点微笑给自己你会发现其实生活中到处是阳光,很明亮的,不是黑暗的,你就会豁然开朗。
忧伤时 ,留一点微笑给自己!你会发现其实自己生活的很幸福,很快乐的。
从现在开始,让我们每天都留一点微笑给自己,不让烦恼当在前,让快乐跟随自己,走在充满阳光的大道上,跟幸福牵手,把不开心都抛掉,没有什么可以阻挡我留一点微笑给自己的。因为,我微笑对待啊!所以,留一点微笑给自己吧!
爱芳姗

留一点掌声给自己

    太多时候,我们的掌声施与别人,把片片的的鼓励与认可种在了他人的心间,到了收获的季节,往往自己却是一片荒芜。蓦然回首,或许,或许我们真的应该留些掌声给自己。
    很久以来,总以为自己是沧海中的一粒,太过渺小,太过平庸,只有坐看风起云涌的资格,,只配在最卑微的角落里念着心中的感慨,直到后来,我才发现自己也是翻江倒海的巨龙,不过卧于浅滩,未展鸿图于广阔的天地间。
    秋秋日挟卷着衰亡滚滚而来,抹杀了那片片的葱郁,流浪在凄清的街上,戏耍着枯黄的落叶,飘起,又落下-------。我拖沓着步子,软得像一堆豆腐渣,背上仿佛有座好重的山,把我压弯了腰,一头扎进那不透气的空气里。每天都是这样,好像时间在上演着一场场如出一辙的闹剧。唯有干枯的自嘲与日俱增:苍天呀,你家没秤砣呀,为什么这么不公平!说什么‘每一种草都是一朵花’,那我这朵狗尾巴草啥时候开花呀。
    不觉,踏进了校园的大门,几座孤零零的楼打着瞌睡,对我不屑一顾,无能、庸碌在耳边回响,挥之不去。金黄的梧桐叶撒了一地,如一条金黄的丝带,望着,心里有了几许安慰。,我走进教室,趴在桌子上,痴痴地望着静悄悄的黑板。班主任来了,她的脸上刻着久久不去的微笑,提着清亮的嗓子说:告诉大家一个好消息!
    我无动于衷,对于这类话早已绝望,反正没我的事!
    ——同学的作文获得了一等奖,大家祝贺。
    突然,脑子一惊!好像是我的名字呀!
    哎呀,不可能,除非地球不转了!我竭力控制自己,一定是我听错了,耳朵这么早就离职,悲剧呀!
    我狠狠的掐了自己一下,真疼呀。是真的么?老天也会睁眼?还是-------
    同学们打断了我的思绪,你小子好厉害呀,一等奖耶!深藏不漏呀!。这是,我才真的醒来,一切的的确确发生了。
    后来我哭了,哭得好开心,至少我也终于肯定了自己。
    其实,我和你一样,都是泥土下的金子,你甘心永远堕落在那幽暗的地域下么?奋起吧,你同样拥有掌声!
    留一点掌声给自己吧,智者云集,唯我差矣,谁说我不是主角!