甲醛超标2倍可以住吗

甲醛超标2倍可以住吗... 甲醛超标2倍可以住吗 展开
ray聊教育

甲醛超标2倍是不可以入住的,甲醛超标会让人感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅;家人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的;甲醛、氨对嗅觉有刺激性,因此用鼻子闻就可以在一定程度上判断污染程度。

例如,甲醛超标1倍,就会有轻微异味;超标5倍,会有明显异味,待十分钟以上就鼻子嗓子难受,眼睛痒;超标20倍,会流眼泪、刺鼻、咳嗽;超标20倍以上,呼吸困难、呼吸道损伤。

扩展资料:

装修完成后,一般都会进行通风一段时间(以两个月为宜),待大量游离状态的有毒、有害气体消散,在计划入住。根据相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。

装修完成后,新买的家具不要急于放进居室,有条件最好放在空房间里,过一段时间再用。新装修的家庭购买的新家具,最好不要急于入住,让家具里的有害气体尽快释放。

参考资料来源:人民网——甲醛超标危害多 你家有装修污染吗

zdh2010xyz
不能住,只要超标了,就要远离这种环境。超标2倍的话,建议先治理甲醛。天猫竹海女神旗舰店里的墨清石,除醛效果很不错,有离子交换功能,能吸附分解甲醛。你试试。还有臭臭机、沐光蓝,除醛效果也很不错。
爱虎久久CL
家里甲醛超标2倍了,当然是不能住的。
。长期住在甲醛超标环境下,因为甲醛主要是通过鼻子呼吸进入体内对人体造成危害,受危害最直接的肯定就是呼吸系统了。如果吸入过量的甲醛,会严重刺激人体呼吸道,甚至会导致呼吸困难而致人死亡,即使长期吸入少量的甲醛,也会对呼吸道造成一定的影响,可能会引起咽喉恶心、疼痛等症状,甚至会引发慢性呼吸道疾病、胸闷等疾病。甲醛超标主要是家具原因,家具释放周期长,不好去除,可以借鉴下面的方法:
第一步:采用植物去污法。室内适宜种植的花卉植物有:吊兰(包括兰草类)、仙人球(仙人掌科)、芦荟等。
第二步:叶广泥这类材料里面有许多微小的孔隙,大小刚好适合吸收甲醛、甲苯这类有害气体,而且叶广泥有弱电性,能够牢牢的吸引住这些分子,使它们难以逃回到空气中,不会吸附饱和。叶广泥不是活性炭,它和活性炭是不同的材料。叶广泥是具有吸附、锁定并分解有害物质的材料,活性炭会吸附饱和,有二次污染。
第三步:开窗通风。装修刚结束,新房异味严重,污染肯定几倍、甚至几十倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,好的办法就是长时间开窗通风。
第四步:用盐水擦家具。
固海机电
绝对不可以入住
甲醛超0.1mg/m3时,就开始对人体有害,人就会感到不适,甲醛超标有以下危害:
1、对呼吸系统造成伤害
甲醛作为一种刺激性气体,首先对呼吸系统的健康运转造成严重干扰,甲醛可以严重刺激呼吸系统造成呼吸系统方面疾病。

2、加重过敏反应
甲醛刺激皮肤表层,患有皮肤性疾病的患者在长时间接触甲醛后,可能加重病情并引发连锁症状。
3、增加癌症病变几率
甲醛可以增加癌症发病几率,具有致命性的攻击性,尤其是免疫能力较低的婴幼儿或老年人。
去除甲醛的危害:
1、使用活性炭
不可否认活性炭能够在一定程度上削减空气中甲醛浓度数值,但这种方式确有一定的局限性。首先活性炭吸收能力有限,再次活性炭吸附具有时效性,通常情况下,一个月左右的时间就可以达到使用的极限。此时,需要丢掉使用过后的活性炭并更换一批新鲜的产品进行吸附。
2、开窗通风
开窗通风可以说是比较直接简单的方式,通过开窗通风可以加快室内空气的更换,及时有效的将有害健康的甲醛排放到户外广阔的天地中。但是这种方式需要长时间的坚持,毕竟甲醛气体完全释放完毕需要三到十五年的时间之久。但是这么长时间空置着房屋又存在经济、现实方面的考量,不可取。
3、迪亚林
比较好的是迪亚林植物提取液,不需要光照,
目前国外使用的已经非常广泛,
不会像化学类产品产品二次污染等情况,更为安全可靠。
有光无光均可分解,更适合家庭条件下使用
匿名用户
不建议入住的,还是需要先去除一下
1、开窗通风壁纸有味只要来自生产壁纸的生产源,壁纸中含有甲醛,所以一定要进行通风处理,尽量避开孕妇和儿童。
2、食醋水:用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
3、热带水果:比如把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大,香味极浓,几天就可以把异味吸光。除此之外,在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速。
4、叶广泥:在新装修的房间中,放一些叶广泥的矿物材料,可以长期吸附散发的异味,分解循环使用3年,连续几天后就可有效去除难闻气味。
5、植物:可以买绿色植物放在家中(吊兰、芦荟、仙人掌、平安树)。好一些的是植物提取液光绿素,分解更快速一些。