急!c编程中出现错误,请大神们看看是什么错误?如何修改?

少年小明的骑电瓶车的速度是40km/h,他以这样的速度从家到公司花费了1小时30分钟,红绿灯时间忽略不计,请问家与公司的距离有多远?... 少年小明的骑电瓶车的速度是40km/h,他以这样的速度从家到公司花费了1小时30分钟,红绿灯时间忽略不计,请问家与公司的距离有多远? 展开
lewis9980672

表面上的错误就是scanf()上面都提到了。

另外公式的问题,speed本来就是速度单位是km/h了。你还用速度除时间是什么意思?

另外,人家的速度是按小时算的,最后我看你输入了个90,1小时30分么。单位都不统一。。。

就算你用也是Shifting(位移)=speed*time;//一小时走了多少路程。

然后再用how_far = Shifting*when_used;

上面哥们说你方法不对是对的,你根本不知道怎么算。

正经八本的,不用这么多变量的。

直接路程=速度*时间就足够了。时间自己输入,定义个时间,路程,速度3个变量就够了。路程求的,速度给了40 ,时间也给了,你自己输入,当然,直接double time=1.5;也就不用scanf()输入了。。

charleszhangji
第18行:
how_far 是一个double类型,在输出时应该使用 %lf
%d只能用于整数
追问
请问是这样吗?

printf("\n %if",how_far);
追答
注意是 %lf
l 是 long的第一个字母
寻秦记记
变量声明都是double型的,但是打印使用的整型的匹配符,而且你计算的方法也不对,路程 = 时间* 速度,编程就是how_far = 40 * 1.5 = 60.000000
追问
非常感谢,不过能不能再仔细读一遍题目,1小时30分钟是总耗时。
匿名用户
主函数的返回类型是int
追问
请问应该如何修改?