如何关闭win10右侧的操作中心/消息面板

电脑老手fly
知道合伙人数码行家

  关闭方法:

  1. 首先按下WIN+R快捷键打开电脑的运行窗口,在窗口输入gpedit.msc按回车键,打开“本地策略编辑器”窗口,

  2. 在打开的“本地策略编辑器”窗口中,依次点击展开左侧菜单中的【用户配置】→【管理模板】→【“开始”菜单和任务栏】→【通知】。

  3. 点击选中【通知】,在右侧窗口,就可以看到“设置每日的免打扰时间开始时间”和“设置每日的免打扰时间结束时间”两个选项。

  4. 分别双击打开这两项的设置窗口,进行配置。先设置“设置每日的免打扰时间开始时间”点选“已启用”。

  5. 设置开启时间(以分钟计),然后点击底部“确定”即可。

  6. 这里“设置每日的免打扰时间结束时间”和上述设置开始的时间一样。设置完成确定即可。

  7. 经过以上设置后,信息和操作中心就不会再弹出消息了。

year医海无边
方法/步骤

在新安装的Win10系统中,屏幕右下角小框会一下子出现比较多的提示性信息,得想办法取消所有的提醒:

右击任务栏空白地方,选择弹出菜单中的“设置”命令:

在弹出“任务栏”的打话框中,单击“打开或关闭系统图标”链接:

在打开的“打开打开或关闭系统图标”中可以看到“操作中心”是“开”状态:

我们点击“操作中心”的状态按钮,使“操作中心”切换到“开”状态即可:

观察到屏幕右下角,我们可以发现此时已经没有了操作中心图标了:
步骤阅读
同时,其它相关提示也没有了,比如更新过期、软件更新等提示。