如何javascript获取css中的样式

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马

1 Javascript获取页面的元素的样式常见的两个方法是 document.getElementById(), document.querySelector("");方法。

2 在下面的实例中是使用Javascript来改变标签的背景颜色,使用的是document.querySelector()方法。代码可以直接复制到浏览器上面运行;document.querySelector("#demo").style.background = "red";是获取元素,使用css改变标签的北京颜色;<button onclick="myFunction()">点我</button>是点击事件触发,点击之后有相应的代码执行。

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>javascript改变背景颜色</title>

</head>

<body>

<p id="demo">id="demo" 的 p 元素</p>

<button onclick="myFunction()">点我</button>

<script>

function myFunction() {

document.querySelector("#demo").style.background = "red";

}

</script>

</body>

</html>

3  案例加载之后的页面效果截图 :

4 点击点我按钮之后,北京颜色变为红色的效果截图:

BUG集散地

我知道的两种,一种原生JS ,一种jquery 。

原生JS :

//获取obj 后,通过style可以获得,注意的是:css名字是驼峰写法
var obj =document.getElementById('id');
var left = obj.style.marginLeft

jquery :

$('selector').css('margin-left');

其他css属性类似。