小狗到底可以喝人喝的纯牛奶吗

弓魁08

不能喝,是这样的因为人的身体基能和狗的不同,许多朋友喂养小狗,生怕小狗的营养不足,喜欢喂它吃少许的牛奶或在狗食里加上牛奶。其实这种做法是相当错误的,许多健康的幼犬吃喝了牛奶之后,都会出现腹泻和呕吐现象,情况严重的甚至会导致幼犬脱水死亡。

这是因为犬奶和牛奶的成分不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶。

扩展资料:

狗不能吃的东西

1、狗狗不能吃的水果:葡萄、杨桃;

2、狗狗不能吃巧克力和含有咖啡因成分的东东;

3、不能吃姜葱蒜、洋葱等刺激、辛辣的食物;以上几种都会令狗产生溶血或慢性中毒的现象,千万要小心。

4、不能吃家禽类的骨头,很容易刺破喉咙和气管;

5、不要长期吃动物的肝脏,会造成维生素A过剩,对狗狗的机能和骨骼非常伤害,尤其在狗狗不如中老年,容易导致四肢瘫痪。

参考资料:百度百科-狗(含狗之肠胃)

zzzzzz126
狗狗可以喝人平时喝的牛奶,但不能多喝。
1、狗狗长期喝奶会导致腹泻、呕吐的症状。这是因为狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,从而导致肠胃的不适。
2、虽然牛奶不易消化,但是还是可以喝羊奶。奶制品中含有丰富的营养物质,含有大量的蛋白质、脂肪、丰富的钙质、钾、铁、镁、维生素A等营养物质。能够很好的促进狗狗的生长发育、发毛美毛,还能够防止狗狗缺钙,提高其抵抗力,
零虫的声色游志

不可以。
会拉肚子。甚至致死。
但在吃完饭后,小小地给一点点就可以。差不多是它饭量的1/4或更少。而且不能经常喂,偶尔喂一点点就好。
十万斩阎罗
小狗不能喝牛奶。狗狗喝牛奶会导致腹泻、呕吐的症状。这是因为狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,喝牛奶后导致肠胃的不适。
虽然喝牛奶不消化,但是可以喝羊奶。奶制品中含有丰富的营养物质,含有大量的蛋白质、脂肪、丰富的钙质、钾、铁、镁、维生素A等营养物质。能够很好的促进狗狗的生长发育、发毛美毛,还能够防止狗狗缺钙,提高其抵抗力,
疯小王儿
不可以的,因为小狗没有消化牛奶中乳糖的乳糖酶,喝玩容易拉稀,建议喝羊奶,因为羊奶的成分和犬乳汁的成分差不多