如何去掉matlab图片空白边缘的两种方法

青涩的呗
对于只有一个plot的画图句柄可是使用,set(gca,'position',[0 0 1 1])

其中[0 01 1]分别距表示left bottom right top的比例,这些可以根据需求调整。

去掉matlab图片空白边缘的代码一:

surf(peaks)
shading interp
set(gca,'position',[0 0 1 1])
print -dtiff 'x.tif'

去掉matlab图片空白边缘的代码二:

x=-2*pi:0.1:2*9i;
y=sin(x);
figure;
plot(x,y,'k-') %节点位移图形输出
set (gca,'position',[0,0,1,1])

这样却不能显示出坐标,但可以设置[0,0,1,1]中的四个值 x=-2*pi:0.1:2*9i;
y=sin(x);
figure;
plot(x,y,'k-') %节点位移图形输出
set (gca,'position',[0.05,0.05,0.9,0.9])

对于有subplot,上面的方法也可以用,但非常的繁琐,因为要对每一个子图进行设置。下面在介绍一种比较简单的方法,实用与所有的情况:

该文章讲述了如何去掉matlab图片空白边缘的两种方法(2).

在图形文件figure的菜单上点击file->export setup
size选项中,对"expand axes to fill figu
恋珍之爱
我教你一个很简单的方法,不需要set语句就能完美解决。figure窗口中 文件--导出设置--大小--勾选 放大坐标轴至充满图形--点击 应用于图形,搞定!
Tupay
引用cn#apQuLfQkuf的回答:
对于只有一个plot的画图句柄可是使用,set(gca,'position',[0 0 1 1])

其中[0 01 1]分别距表示left bottom right top的比例,这些可以根据需求调整。

去掉matlab图片空白边缘的代码一:

surf(peaks)
shading interp
set(gca,'position',[0 0 1 1])
print -dtiff 'x.tif'

去掉matlab图片空白边缘的代码二:

x=-2*pi:0.1:2*9i;
y=sin(x);
figure;
plot(x,y,'k-') %节点位移图形输出
set (gca,'position',[0,0,1,1])

这样却不能显示出坐标,但可以设置[0,0,1,1]中的四个值 x=-2*pi:0.1:2*9i;
y=sin(x);
figure;
plot(x,y,'k-') %节点位移图形输出
set (gca,'position',[0.05,0.05,0.9,0.9])

对于有subplot,上面的方法也可以用,但非常的繁琐,因为要对每一个子图进行设置。下面在介绍一种比较简单的方法,实用与所有的情况:

该文章讲述了如何去掉matlab图片空白边缘的两种方法(2).

在图形文件figure的菜单上点击file->export setup
size选项中,对"expand axes to fill figu
不推荐用gca
给个例子就懂了
figure1=figure('name','fffff')

ax1 = axes('Parent',figure1);
ax1.Position=[0.1 0.1 0.8 0.8];
其中
ax1.Position=[起始相对x位置 起始相对y位置 宽度 长度];

如果是subplot,可以用下面形式修改图片尺寸
ax1 = subplot(1,2,1);
ax1.Position=[0.1 0.1 0.3 0.8];
其实就是调整图片和画布的比例