c语言填空题 20

1.以下程序的功能是:通过指针操作,找出三个整数中的最小值并输出。请填空。#include"stdlib.h"main(){int*a,*b,*c,num,x,y,z;a... 1.以下程序的功能是:通过指针操作,找出三个整数中的最小值并输出。
请填空。
#include "stdlib.h"
main()
{int *a,*b,*c,num,x,y,z;
a=&x;b=&y;c=&z;
printf("输入3个整数:");
scanf("%d%d%d",a,b,c);
printf("%d,%d,%d\n",*a,*b,*c);
num=*a;
if(*a>*b)___ num=*b _;
if(num>*c)__num=*c____;
printf("输出最小整数:%d\n",num);
}

2.下面程序段的运行结果是____hELLO!____.
char s[80],*sp="HELLO!";
sp=strcpy(s,sp);
s[0]='h';
puts(sp);
3.下面程序段的运行结果是__ef______.
char str[]="abc\0def\0ghi",*p=str;
printf("%s",p+5);
4.下面程序的功能是将两个字符串s1和s2连接起来。请填空。
#include<stdio.h>
main()
{char s1[80],s2[80];
gets(s1); gets(s2);
conj(s1,s2);
puts(s1);
}
conj(char *p1,char *p2)
{char *p=p1;
while(*p1)______;
while(*p2){*p1=______;p1++;p2++;}
*p1='\0';
__________;
}
5.若有定义:int a[]={2,4,6,8,10,12},*p=a;则*(p+1)的值是______. *(a+5)的值是_________.
6.若有以下定义:int a[2][3]={2,4,6,8,10,12};则a[1][0]的值是_____. *(*(a+1)+0))的值是________.
7.以下程序将数组a中的数据按逆序存放,请填空。
#define M 8
main()
{int a[M],i,j,t;
for(i=0;i<M;i++)scanf("%d",a+i);
i=0;j=M-1;
while(i<j)
{
t=*(a+i);________;*(_______)=t;
i++;j--;
}
for(i=0;i<M;i++)printf("=",*(a+i));
}
White_MouseYBZ
  1. 已填的正确num=*b  num=*c

  2. 已填的正确hELLO!

  3. 已填的正确ef

  4. 依次填:p1++    *p2     return p

  5. 依次填:4    12

  6. 依次填:8    8——括号不匹配,删除一个)的结果,只供参考

  7. 依次填:*(a+i)=*(a+j)    a+j