在南宁怎样出售二手房

在南宁怎样出售二手房... 在南宁怎样出售二手房 展开
钻诚投资担保有限公司
需要前往是行政大厅房屋交易中心登记,并提交资料。
注意的是,并不是所有的房都能上市交易。
二手房交易流程为:
1、挂牌公示房源信息;
2、核验房源;
3、网签合同确认;
4、资金监管;
5、缴纳税费、维修基金;
6、受理、审核;
7、记载楼盘表;
8、发放《市房屋交易和产权状况确认单》;
9、房屋交易管理部门实时将房屋产权交易信息上传至市数字办的信息共享平台;
10、不动产登记机构依据房管部门推送的交易确认信息、完成登记后、将登记的信息实时传送至市数字办的信息共享平台→房屋交易部门将登记信息记载至楼盘表。
不是所有的房子都能办房产抵押贷款的,如学校、幼儿园和医院等公益性用途房屋,未结清贷款的房子,没有房产证的小产权房,未满5年的经济适用房,房龄太久、面积过小的二手房,文物保护建筑,违章建筑物或临时建筑物,无法提供购房合同或购房协议的房子,权属有争议的房子,拆迁范围内的房子等均不能用来抵押贷款。
除此之外,不同的银行对各方面的规定也有所不同,因此,在申请房屋抵押贷款之前,除了看自己是否符合办理条件,还要关注银行的相关规定,这样才能提高房屋抵押贷款的通过率。