黄晓明祖籍是哪儿

浮尘浪子1
知道合伙人教育行家
2013年毕业于湖南城市学院环境工程专业,从事污水处理业务。

黄晓明祖籍是山东青岛.

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员。毕业于北京电影学院表演系 。

1998年主演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈  。2001年凭借古装剧《大汉天子》饰演刘彻一角而获得关注  。2006年主演武侠剧《神雕侠侣》 。2007年凭借民国剧《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名.

主要电影作品:

<大唐玄奘>,剧中黄晓明饰演玄奘.

为追求佛法,冒死西行,在西行过程中经历了各种磨难,甚至数度命悬一线。但这些磨难都挡不住玄奘坚定的脚步。最终玄奘凭着内心不变的信念,完成了这段不可能的旅程。

<王牌逗王牌>,剧中黄晓明饰演洛天豪.

戴着眼镜有点装斯文的呆萌总裁,他在变身“蜘蛛侠”高楼攀爬大显身手后,更是上演了活吞金鱼的戏码,一热一冷,一动一静的性格让人捧腹大笑,他与宝爷强强联手,和世界恐怖组织展开夺宝大战。

<白发魔女传之明月天国>剧中黄晓明饰演卓一航

自小聪明过人且又是卓家的单传。乃武当派一代宗师紫阳道长的爱徒,遗命新掌门。后来父亲冤死,祖父伤心而死,遇上练霓裳后产生了一段恋情。

<血滴子>

剧中黄晓明饰演天狼

天狼,一个神秘的名字,一个充满魅力的精神领袖。满清入关多年,天狼一直希望汉人能重掌天下,建立一个理想国度。天狼主张以暴易暴,对满清奸臣污吏绝不手下留情。另一方面他是一位满怀志向的思想家,他学识广博:天文、地理、医学无一不通。多年前,他来到一处边疆之地武关镇,收容所有被满清迫害的汉族同胞,希望建立一个所有人和谐共处,无阶级之分的乌托邦

<大上海>

剧中黄晓明饰演成大器(青年)

青年成大器,从水果店的小伙计到赌场打手,遭到独霸一方。青年的成大器聪敏能干,为人仗义,打拼路上处处逢贵人,感情路上却与青梅竹马难成眷属。

<匹夫>

剧中黄晓明饰演方有望

匪帮首领 “匹夫帮”大当家,抗战时期,方有望统领一帮悍匪,躲在一个暗无天日的地下迷宫之中,独霸一方.

永夜116

山东省青岛市
黄晓明1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,因出生时间是凌晨五点多天刚亮,故起名晓明,意为“破晓天明”。其父亲在电业局工作,母亲是普通的文职工作者。在他7岁的时候,就有电影制片厂看中他演儿童电影的主角,可那时的他太过内向和害羞,见到生人就埋着头、捂着脸,根本没法演,他们只好换人。1996年夏天,参加北京电影学院面试,得到崔新琴的肯定,顺利进入北京电影学院
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系。
1998年主演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,开始进入演艺圈。
菲幂菲幂
山东青岛。。