室内的甲醛怎么才能清除呢?

生活达人蒋小喵

1、二氧化氯泡腾片放在装水的一次性杯子里2、活性炭3、光触媒喷在墙面和家具4、绿色植物5、开窗通风

匿名用户
室内应该如何去甲醛,一直是一个困扰着大家的问题,市面上的虚假信息太多,挑选起来让人一个头两个大,不知道究竟哪个是真的,哪个是假的,下面为您介绍几种常用的除醛小方法,供您挑选。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。
三、植 物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道▪
四、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
五、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
甲醛也是一个欺软怕硬的主,一个方法不行咱就上俩,两个不行就上仨!只有多个方法同时进行,甲醛才会尽快清除。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
我觉得装修中甲醛的问题是最大的问题,目前种类繁多的除甲醛产品让人眼花缭乱。有的是物理作用清除甲醛,有的是化学作用清除甲醛。人们想尽各种办法去除刚装修完的房子的甲醛。我这里也有些方法要教给大家。 步骤一:开窗通风。加强空气流通,加快甲醛的释放速度是去除甲醛的最主要手段。 步骤二:利用高温天气加速甲醛排放。如果有条件的话,装修好的房子最好能过一个夏天。因为高温可以加速家具里面的甲醛排放。 步骤三:利用活性炭。一些不通风相对比较密封的角落甲醛就比较难以排除了。 步骤四:利用甲醛吸收分解产品。目前商场里或是网上还有一些可以分解甲醛分子的产品出售。类似的产品号称可以吸收和清除一定范围内的甲醛分子。 步骤五:利用甲醛吸收喷涂产品。还有一种思路是利用家具或墙体自身的表面积来吸附/锁住甲醛,比如号称有吸附甲醛功能的绿色涂料,还有一种家具蜡喷涂在家具表面,可以吸附或者说是锁住家具里面的甲醛。 步骤六:植物吸附。植物的确可以改善环境,比如绿萝可以吸附甲醛,虎皮兰可以在夜间释放氧气。 我个人比较喜欢植物吸附法。到目前为止国家还没有制定甲醛清除产品的质量标准和效果监测认定,室内环境监测专家建议,现在还没有任何产品能彻底解决室内甲醛的污染,因此商家的夸大宣传不能完全相信。室内多保持通风就对了。专业除甲醛公司一定要看他们的资质。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

绿萝侠

室内清除甲醛常用的方法有:

1、开窗通风

开窗通风主要利用流通的空气把游离甲醛排出去,这是最经济实用的方式,但是不能根除污染源头的甲醛

2、摆放绿色植物

绿色植物对甲醛的吸收是有的,但因为植物的叶片比较小,而且是一个被动式反应,所以即使能吸收,量也非常小。

3、活性炭

活性炭是吸附的原理,吸附一段时间后会饱和,饱和后会再次释放甲醛,容易造成二次污染,因此需要定期更换。

4、空气净化器

空气净化器除甲醛的原理和活性炭一样,空气净化器是利用里面的活性炭滤网吸附,吸附满了之后也会再次释放造成二次污染,需要定期更换。

5、甲醛治理公司

甲醛治理公司水平参差不齐,有些是只喷点除甲醛的药剂就完事了,这种方式是会反弹的。正规的除甲醛公司会先利用高温熏蒸液把污染源头的甲醛快速释放出来,然后再用除甲醛的药剂喷涂去分解释放出来的游离甲醛,只有这样才不会反弹。

室内甲醛的主要来源有:

1、家具
床、床头柜、衣柜、餐桌、橱柜等这些家中常有的家具大多选用板材类的居多,而板材类的家具甲醛含量普遍偏高。而实木类家具的甲醛含量相对偏低。
2、壁纸
壁纸在粘贴时需要用到胶水,而甲醛有良好的固定作用,因此被广泛应用于胶水中
3、地板
复合地板中含有甲醛,另外有些地板在铺的时候也需要用胶,胶中也含有甲醛。
4、窗帘
窗帘会被很多人所忽略,以为窗帘不会含甲醛。实际上窗帘中也含有甲醛

总结:除甲醛的各种方法都是装修污染问题出来之后的解决办法,建议大家在选购家具时尽量选择实木类家具,地板尽量选择实木地板以及不需要用胶粘合的,壁纸尽量少贴,窗帘的话尽量洗过之后再用,因为甲醛溶于水,用水清洗有利于甲醛的清除。

另外除甲醛之前先检测,看看室内甲醛数值具体是多少,根据数值来选择更适合的处理方式。甲醛超标不多也不急着入住的,选择开窗通风的方式就可以,甲醛超标多或急着入住的,可以考虑找正规的甲醛治理公司清除。

still0922

家中有甲醛或其它各种异味时,怎么办?环保专家为您居家清洁支招———

■300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

■购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。

■准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。

■把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会消除。

■在家庭的卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。

植物吸收法:

1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;

2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;

3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;

4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;

5.具有吸尘作用的植物,如桂花;

6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。