请问甲荃超标多少倍对人有危害

请问甲荃超标多少倍对人有危害... 请问甲荃超标多少倍对人有危害 展开
球场风云

甲醛超过0.10的标准值就会对人有危害。

根据《室内空气质量标准》当中所规定的,室内甲醛的标准值为0.10,在超过标准值以后甲醛就会对人体产生伤害。

甲醛对眼、鼻、喉的黏膜有强烈的刺激作用,最普遍的症状就是眼睛受刺激和头痛,严重的可引起过敏性皮炎和哮喘。

由于甲醛可与蛋白质反应生成氮次甲基化合物而使细胞中的蛋白质凝固变性,因而可抑制细胞机能。此外,甲醛还能和空气中的离子性氯化物反应生成二氯甲基醚,而后者是一种致癌物质。

扩展资料:

去除室内甲醛的方法有:

1、开窗通风

装修完最重要的是一条就是开窗通风,把所有的窗户都打开,最好是对流风,可以把房子里的味道都随风吹走,建议最好通风半年再居住。

2、放植物

在室内,特别是卧室内一定要放些植物,比如仙人掌、芦荟等吸收有害气体强的植物,这样可以净化空气。

3、.放炭类

炭是最好的吸收有害气体最有效的,所以需要在室内各处放上活性炭、竹炭一类的,特别是家具内也要放上,这样可以使整个房间的空间变好。

参考资料来源:百度百科—甲醛

参考资料来源:人民网—装修完之后如何去除甲醛

匿名用户
刚装修完的房子,一般甲醛含量都是超标的,要治理一段时间才可以入住,国家标准是0.1,高于0.1的都会对人体有或多或少的危害,一般家庭去除甲醛会用以下几种方法:
1.开窗通风
2.光绿素,草本植物提取,不需要光照,不会因为光触媒光照不足引起二次污染,更加安全放心。
3.把抽屉、衣柜、橱柜等门都打开,放一些长期吸附的叶广泥,可以吸附分解柜体甲醛。
4.夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好(因为温度越高,湿度越大甲醛的速度就越快。)
ykvdc
新房装修需要注意甲醛具有叠加性,也就是单品家具、涂料等等甲醛含量合格,但是综合起来室内的甲醛含量是超标。短时间内吸入过量的甲醛,可能会感觉到头晕、恶心,眼鼻喉不适,皮肤瘙痒等。较长时间暴露在甲醛超标的环境中,对导致免疫力下降、甚至会对身体健康产生恶性影响。
想要健康、安心的入住,有效除醛必不可少:
1、通风是万能法则,要保证较长时间的通风,同时最好保证高温高湿。
2、除醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
3、叶广泥、活性炭。这类可以物理吸附甲醛,但活性炭存在易饱和、常更换的问题。叶广泥比较省事儿,吸附性更强,还可以分解吸附物,不会二次释放,大大的不错。
4、绿植花卉。理论上对于除醛有效果。但不能大量、快速除醛,因此主要还是用作美化室内环境吧。
5、空气净化器。我们需明白空气净化器面世的主要功能是应对室外PM2.5问题而不是室内除醛,因此,这个在除醛效果上还比不上通风,个人觉得不是很需要。
以上,根据自己的实际情况来选择去除方法,安全后搬进去新家。
Xworn
众所周知,甲醛浓度过高,会引起人体不适。当空气中甲醛浓度超过0.6毫克/立方米时,人会感到眼睛受刺激、咽喉疼痛。如果在甲醛浓度超过10PPM的空气中停留几分钟,人会泪流不止。此外,长期接触低浓度甲醛,也可能引起慢性呼吸道疾病,导致女性月经紊乱、新生儿染色体异常,甚至鼻咽癌。
下面为大家罗列几种切实可行的除醛方法:
1、通风。开窗通风,方便有效。新房装修好后要有一定时长的通风散味期,不可着急入住。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植花卉。绿植有净化空气,调解温度、湿度,美化环境的作用,它也有吸收甲醛等有害物质的作用,但是其吸收量是非常微小的,特别是居家用量的绿植,只能作为辅助手段的一种。
5空气净化器、新风装置。目前市面上的空气净化器、除醛空调等有一定的除醛效果,但是除醛不是他们的主要功能。新风装置需要在装修前就安装,而且一套新风装置的价格也不低。
此外,在装修选材的时候交选择值得信赖的、合格的、环保的材料,从源头上减少甲醛。相信大家在综合使用以上方法后都可以安心入住新房!
dfk19970910
一是自行检测:由于甲醛、氨对嗅觉有刺激性,因此用鼻子闻就可以在一定程度上判断污染程度。例如,甲醛超标1倍,就会有轻微异味;超标5倍,会有明显异味,待十分钟以上就鼻子嗓子难受,眼睛痒;超标20倍,会流眼泪、刺鼻、咳嗽;超标20倍以上,呼吸困难、呼吸道损伤。其次是动植物法,摆在室内的大叶绿色植物在一周内卷边,叶边泛黄,并逐渐枯萎,则室内的甲醛超标2倍。最后用浅盆养小金鱼,如一周内死亡,则室内甲醛浓度至少超标3-5倍