谁能简单解释下什么叫量子通信 10

秒懂百科

整死狼ix
百度网友9780b92
量子加密只是量子通讯的一部分,“苹果”和“香蕉”的比喻很妙但不完全正确,因为苹果不能瞬间变成香蕉。两个处于纠缠态的量子无论相距多远其中一个状态变化,另一个会瞬间变为相反状态。这样就实现了超距通讯。
而量子加密的不可破解和量子的不可复制性有关。想要得到利用量子纠缠原理传输的信息在技术原理上无法实现,除非偷走用来传输信息的量子。但这样做先不说可行性怎么样,通讯双方也会发现有想要窃取信息的家伙抢了他们的通讯设备
锡林郭勒王静波
量子是指具有能量的粒子。世界上一切事物都在运动中,世界上不存在没有能量的粒子,所以说,“量子”这个概念是画蛇添足。
匿名用户

目前说的量子通信是值量子密钥分发,是利用量子物理的特性,实现一次一密(one time pad),这个是香浓论证过的一个定理,是可以保证绝对安全的。量子密钥是可行的,目前可以工程化的是量子密钥分发(QKD),了解更多量子通信的知识可参考一个课程讲的很全面:网页链接   ; 文章可以参看: 网页链接