CAD填充图案不能显示面积

一个复杂的复线闭合图形,这个图形的特性是闭合的,而且这个图形是有面积的,但在里面填充出来和图案就是不能显示面积,不知道为什么?... 一个复杂的复线闭合图形,这个图形的特性是闭合的,而且这个图形是有面积的,但在里面填充出来和图案就是不能显示面积,不知道为什么? 展开
玩转设计

欢迎大家收看玩转设计频道,想知道怎样从一个零基础入门,到自己可以独立完成整套施工图设计,请关注好我哦!每天分享原创CAD设计教程,与CAD技巧方法,还会不定时的分享一些设计素材,软件,图库。让大家可以从小白逆袭设计师!谢谢您那么好看还关注我。

行潞

CAD中查询面积的方法有很多,图案填充不能显示面积,下面介绍两个方法:

第一:1. 在cad命令行中输入“bo”快捷命令,在弹出的对话框中选择“拾取点"

2.根据命令行提示,拾取需要计算图形的内部点

3.拾取完毕后,命令行提示“已创建一个多段线”

4.创建成功后,选中图形点击右键,在下拉菜单中选择“特性”,在其中查看图形面积

第二:1. 如果上面方法还是不能查询面积,那么对cad进行重置,在屏幕上点击左键,在下拉菜单中选择“选项”

2.  在弹出的选项对话框中,选择“配置”选项版中的重置命令,确定

说于桑田中

CAD中查询面积的方法有很多,图案填充不能显示面积,下面介绍两个方法:

第一:1. 在cad命令行中输入“bo”快捷命令,在弹出的对话框中选择“拾取点"。

2.根据命令行提示,拾取需要计算图形的内部点。

3.拾取完毕后,命令行提示“已创建一个多段线”。

4.创建成功后,选中图形点击右键,在下拉菜单中选择“特性”,在其中查看图形面积

扩展资料:

原因如下:

1、版本过低

2、由没有封闭的<a data-id="link-to-so" href="http://www.so.com/s?q=%E5%9B%BE%E5%85%83&ie=utf-8&src=internal_wenda_recommend_textn" text="详情页文字内链_点击实体词" target="_blank">图元对象生成的填充色块只有标高属性,没有面积属性,所以只有标高,没有面积。

参考资料:CAD(管理软件CAD)_百度百科

南北186

由没有封闭的图元对象生成的填充色块只有标高属性,没有面积属性,所以只有标高,没有面积。

1.点击菜单栏上的工具,然后点击最下方的选项。

2.在弹出的选项窗口中我们点击显示,然后找到显示性能下方的应用实体填充前打对勾,然后点击确定。

3.点击确定后看不到填充的图案。

4.输入命令RE然后按回车键

5.然后就可以在图形中看到填充图案了。

我本热情

1、打开CAD,准备好一个无法看到面积的图案:

2、正常情况下是可以看到面积的:

3、然后在右键菜单中选择生成边界:

4、因为填充内部的封闭区域间有一条贯穿的线,就是这种情况导致CAD无法计算出填充的面积来。

5、选中贯穿的线删除,添加LI命令,就可以查看到面积了。