急求完整SQL数据库课程设计

课程设计实验名称:某管理系统的后台数据库设计实验内容及步骤:针对某部门或公司的实践调研,通过系统需求分析、数据库概念设计、逻辑设计,用SQL上机编程、调试和应用实现数据库... 课程设计
实验名称:某管理系统的后台数据库设计

实验内容及步骤:
针对某部门或公司的实践调研,通过系统需求分析、数据库概念设计、逻辑设计, 用SQL上机编程、调试和应用实现数据库的设计,最终完成某管理系统的后台数据库设计。
(1) 系统需求分析和系统设计
用软件工程的方法进行系统需求分析和系统设计得出系统的数据流图数据字典和信息模型。
(2) 数据库设计
按数据库设计方法和规范化理论得出符合3NF的逻辑模型,外模型和物理模型。
(3) 数据库定义和数据安全性与完整性定义
定义SQL、Server 2000的基本表和安全性、完整性要求。
(4) 应用程序设计和程序调试
设计并编写输入\输出、查询\统计、数据维护等功能模块的应用程序。
(5) 撰写课程设计报告
对系统的各个功能模块进行集成、总调试,撰写课程设计报告。
参考选题:
1 民航售票系统的后台数据库设计
(系统简述)
民航订票系统主要分为机场、航空公司和客户三方的服务。航空公司提供航线和飞机的资料,机场则对在本机场起飞和降落的航班和机票进行管理,而客户能得到的服务应该有航班线路和剩余票数查询,以及网上订票等功能。客户又可以分为两类,一类是普通客户,对于普通客户只有普通的查询功能和订票功能,没有相应的机票优惠,另一种是经常旅客,需要办理注册手续,但增加了里程积分功能和积分优惠政策。机场还要有紧急应对措施,在航班出现延误时,要发送相应的信息。

2 图书管理系统的后台数据库设计
(系统简述)
一个简单的图书管理系统包括图书馆内书籍的信息、学校在校学生的信息以及学生的借阅信息。此系统功能分为面向学生和面向管理员两部分,其中学生可以进行借阅、续借、归还和查询书籍等操作,管理员可以完成书籍和学生的增加,删除和修改以及对学生,借阅、续借、归还的确认。

3 人事管理系统的后台数据库设计
4 碟片出租系统的后台数据库设计
5 酒店管理系统的后台数据库设计
6 汽车租借信息系统的后台数据库设计
7 超市管理系统的后台数据库设计
8 学生信息管理系统的后台数据库设计
9 工资信息管理系统的后台数据库设计
10 门诊管理系统的后台数据库设计
若有其他的也可以

发到我的QQ邮箱,279328320@qq.com ,谢谢了
若被采纳,再追加一百分
all_superstar
已经发到你的QQ邮箱去了,看看合不合适。
ZESTRON
舞墨阁
我有这样的数据库设计