古剑奇谭饰演剑灵

暮静雨

  上古庆枫族族人,紫胤真人的剑灵,宿体为古剑·红玉。在百里屠苏离开昆仑山天墉城后,奉命随行保护。后为百里屠苏的性情所折服,将其视为自己亲人。终局之后,她依然回到了天墉城,陪伴在紫胤真人身边。

  中文名:陈紫函

  外文名:Emily

  别名:紫函公主、紫函姐、八姐、红玉奶奶

  国籍:中国

  民族:汉

  星座:白羊座

  血型:A型

  身高:165cm

  体重:49kg

  出生地:重庆市

  职业:演员

  毕业院校:北京电影学院表演系本科

  代表作品:苏有朋、高圆圆版《倚天屠龙记》黄晓明、刘亦菲、杨幂、杨蕊版《神雕侠侣》刘涛、潘粤明、刘希媛、刘小锋版《白蛇传》于震版《黑玫瑰》胡歌版《神话》陈浩民版《活佛济公》陈浩民、穆婷婷版《天天有喜》杨幂、李易峰版《古剑奇谭》

  粉丝昵称:紫菜

  曾用名:陈莎莎

banchao96
电视剧吗?陈紫函演的红玉,是古剑红玉的剑灵