有《新疆百同》有感的作文

有《新疆百同》有感的作文... 有《新疆百同》有感的作文 展开
匿名用户
今天,我看了《孝心少年孟佩杰》这个故事。泪水慢慢地模糊了我的眼睛,我哭了,为了这位可怜无助的孟佩杰姐姐而不禁掉下了眼泪。想想我们现在幸福美满的生活更加使我对这位孟佩杰姐姐感到万分地伤心与自卑。

在孟佩杰姐姐5岁的时候,她的父亲惨遭车祸去世了。母亲无法来维持这个家庭,善良的刘芳英阿姨收养了她。孟佩杰姐姐之后随着养母生活,可孟佩杰姐姐幸福的日子没持续多久,在孟佩杰姐姐8岁的时候,养母病瘫,养父离家出走,孟佩杰姐姐便担负起照顾养母的重担。就这样孟佩杰姐姐相依如命度过了3650多个日日夜夜。如今孟佩杰姐姐已经考上了大学,由于不放心养母决定带着母亲上大学,永远陪伴在她的身边。孟佩杰姐姐用他的孝心以及他积极的心态创造了一个个伟大的奇迹。生活是多姿多彩的,关键是要一个正确的选择,你才会发现生活原来如此的美好。
孟佩杰姐姐的精神让我们震惊,想到我们这些风衣食足的小皇帝,小公主们,也许为父母付出得实在太少了。我们要向孟佩杰姐姐学习,让我们拥有积极乐观的生活态度。去发现生活中的美,发现生活中的幸福。
丨四季甜橙丨

 暑假的时候,妈妈带我去了瓜果之乡--新疆吐鲁番游玩。那里的葡萄无核、皮薄、肉多,一颗比一颗饱满;那儿的西瓜又大又圆,红红的瓤吃起来又沙又甜;哈密瓜很甜,清香甜脆,咬一口,真是吃在嘴里,甜在心里;还有那里的石榴,又大又红,一个个石榴笑咧了嘴,露出了一口红宝石般的石榴籽,吃一粒,酸甜酸甜的......也正是这些享有美玉的瓜果吸引了无数游客。
  吐鲁番的葡萄举世闻名的,到处都是绿色的葡萄沟,简直成了绿色的海洋,一眼望不到边。走近一看,葡萄架上缀满了各种各样的葡萄:那无核的白葡萄像珍珠一样晶莹透亮;红葡萄红的像玛瑙;紫葡萄敷着白霜......各种各样的葡萄,实在胜过天朝的琼汁玉液,体味到无与伦比的甘甜。
  过“葡萄节”时,在万紫千红的“葡萄世界”里,热情奔放的小伙子弹起冬不拉,用《新疆是个好地方》这首歌来赞美着收获,姑娘们轻歌曼舞,尽情歌唱,令游客留恋忘返。
  这就是有着大漠豪情的新疆吐鲁番。